​Сердобольная бабушка напоила ограбившего ее мужчину чаем с пирогами в Никольске

91-летняя жительница Никольска спала дома, когда к ней вломился 29-летний Андрей Максимов.

- Я крепко спала и проснулась от того, что меня кто-то душит, - рассказала на суде потерпевшая. – Я нащупала чьи–то руки и стала их разжимать.

Когда мужчина замешкался и отошел от потерпевшей, бабушка встала с кровати и заметила, что незнакомец копошится у ящика, в котором она хранила медали и деньги – порядка 100 000 рублей.

Бабушка, как заправский психолог, решила заговорить грабителя и начала расспрашивать, почему он такой сердитый и злой, и бросается на нее? Мало того, потерпевшая предложила грабителю спокойно попить на кухне чай с пирогами.

Во время чаепития Максимов растрогался и начал жаловаться потерпевшей на свою жизнь, рассказал про своих родственников и детство. Когда чай был выпит, старушка даже дала молодому человеку пирогов в дорогу. Уже выпроводив Максимова за порог, обнаружила, что ни денег, ни медалей в заветном ящике нет.

На следующий день она позвонила своей дочери и вместе они предположили, что преступление совершил брат жены ее внука.

Сам подсудимый во время следствия вину признал частично. Пояснил, что он хотел похитить чужое имущество тайно, поэтому его действия должны квалифицироваться как кража. На похищенные деньги он вместе с другом уехал на такси в Великий Устюг, где снял гостиницу, купил продуктов, одежду и обувь себе и другу, потратив 39 000 рублей. Однако на следующий день его задержали полицейские и доставили обратно в Никольск.
Против задержанного было возбуждено дело по статье «грабеж с незаконным проникновением в жилище».

- Поскольку подсудимый имел две неснятые и непогашенные судимости, а также на момент вынесения приговора отбывал наказание по приговору мирового судьи, суд по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, - сообщает объединенная пресс-служба судов области.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости