​Завершено расследование уголовного дела журналиста Алексея Сизова

По нашим данным, журналисту и музыканту Алексею Сизову в региональном управлении СК в ближайшее время будет вручено обвинительное заключение. После этого документы должны направить на утверждение в областную прокуратуру. Хотя дело это будет, по всей видимости, с обвинительным уклоном, в распоряжении «Нашей Вологды» оказался документ, который ставит под большое сомнение виновность журналиста.

Уголовное дело против Сизова, напомним, было возбуждено почти год назад. Бывшая супруга Сизова обвинила его в сексуальных приставаниях к малолетним дочерям, совершенным несколько лет назад. В мае прошлого года Алексей был арестован и отправлен в следственный изолятор, однако спустя два месяца изолятор заменили на домашний арест, где журналист пребывает до сих пор.

Все время, пока шло расследование, Сизов доказывал свою полную невиновность, а также говорил о том, что заявление бывшей жены о педофилии – попытка мести за финансовые разборки после развода.

Одним из самых важных доводов в защиту Сизова стала экспертиза, проведенная в институте имени Сербского. На этой экспертизе, кстати, настоял сам Алексей.

- При настоящем сексологическом обследовании расстройств сексуального предпочтения, в том числе педофилии, у Сизова не обнаружено, - говорится в выводах экспертов, - …результаты, полученные при проведении дополнительного обследования, не подтвердили указанного расстройства.

Также эксперты пришли к выводу, что по показаниям потерпевших квалифицировать у Алексея сексуальные расстройства в виде педофилии невозможно, поскольку эти показания имеют неоднозначный и противоречивый характер. Об этом во время следствия утверждал и сам Сизов.

Кстати, на минувшей неделе на небольшой пресс – конференции областной прокурор Александр Гринев пояснил, что слышал об этом уголовном деле и когда обвинительное заключение поступит в прокуратуру, его коллеги уделят делу максимальное внимание.

Поделиться
Отправить
Класснуть