​Кирилловский суд отправил в колонию бывшего директора лесхоза

Бывший директор вашкинского лесхоза Сергей Макаров приговорен кирилловским райсудом к 3 годам и 2 месяцам колонии общего режима. Суд посчитал, что экс-директор причинил своему хозяйству ущерб на общую сумму почти 9 млн рублей.

Сергей Макаров обвинялся следствием по двум статьям УК – «растрата» и «причинение имущественного ущерба».

Еще в период с 2012 по 2015 годы, по версии следствия, Макаров обеспечивал топливом технику созданного им ООО «Кедр». В общей сложности за три с лишним года сумма испарившихся из лесхоза ГСМ составила более 1,6 млн рублей. Все топливо ушло на обслуживание транспорта ООО «Кедр».

Кроме того, в 2015 и 2016 годах экс - директор филиала САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз» продал по заниженной цене пиловочник хвойный. По условиям договора лесхозом должен был поставляться пиловочник III сорта, но Макаров продал его I и II сортами. В результате предприятие недополучило, по подсчетам суда, прибыли на общую сумму более 7,2 млн рублей.

Сам Сергей Макаров свою вину не признал и был приговорен к 3 годам и 2 месяцам колонии общего режима. Также райсуд в полном объеме удовлетворил гражданский иск САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз» в размере 8 871 994 рублей.

Поделиться
Отправить
Класснуть