​Украсим елку Петра, библиотеки и Эрмитажа

Сразу несколько конкурсов на новогоднюю елочную игрушку стартовали в преддверии Нового года.

Самые амбициозные могут поучаствовать в конкурсе «Создай экспонат для Эрмитажа».
До окончания приема работ на международный конкурс, организованный Государственным Эрмитажем совместно с компанией «Айра» и меценатом Юрием Берестовым, осталось чуть меньше месяца. Прислать вручную сделанную игрушку для украшений новогодних елей крупнейшего музея Европы можно до 7 декабря. Победители конкурса, которых выберет экспертное жюри, получат ценные призы.

Конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа» проходит не впервые и с каждым годом география участников и количество игрушек увеличивается. В прошлом году жюри отсмотрело 500 экспонатов со всего мира!

В этот раз главной темой конкурса стал юбилей Эрмитажа. Поэтому участникам предлагается создать не просто новогоднюю игрушку, а по мотивам скульптуры, картины или даже знаменитых эрмитажных котов-крысоловов. Подведение итогов состоится 16 декабря на сцене Эрмитажного театра.
Игрушка должна быть доставлена в Санкт-Петербург почтой или иным другим способом до 7 декабря и не превышать размеры 150х150х150 мм. Форму, сюжет и материал участники могут выбрать в соответствии со своим замыслом
С подробными условиями участия можно ознакомиться на сайте компании-соорганизатора «Айра».
Ждут игрушки вологжан и в Бабушкинской библиотеке. Здесь стартовал областной конкурс новогодних елочных игрушек «Библиотечный серпантин». Он приурочен к 100-летию учреждения. Вологжанам предлагается пофантазировать над тем, какие игрушки могут украшать праздничную библиотечную елку.

На конкурс принимаются индивидуальные и коллективные работы. Это может быть новогодняя елочная игрушка максимального размера 20х20 см., гирлянда (до 2 м.), сказочная композиция или украшение для окна (кроме открыток) максимального размера 60х30 см.

Работы принимают до 8 декабря в отдел просветительских программ ВОУНБ (ул. М.Ульяновой, д. 7, каб. № 10). Экспертный совет с 8 по 15 декабря оценит поступившие игрушки в районах, а с 15 по 20 декабря определит победителей среди прошедших в финал, включая участников из Вологды.

Итоги конкурса подведут 27 декабря. Победители получат дипломы и подарки, а их игрушки украсят новогоднюю елку в большом зале библиотеки. Подробнее о конкурсе можно прочитать на сайте библиотеки.

Кроме того, юным вологжанам предлагается нарядить новогоднюю красавицу около Дома-музея Петра I. Акция «Украсим петровскую елку» организуется в областной столице уже не первый год. От участников ждут украшения, выдерживающие влажность и холод. Их размер не должен быть больше 10 см. Игрушки можно принести до 15 декабря по адресу: ул. Советский проспект, 47. Дети, принявшие участие в акции, также посетят праздник «Петровская елка».

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть