​Потомок Копыловых из США подарил вологодским ребятам новогоднюю сказку

Необычное письмо от американского мальчика, который решил поздравить российских детей с Новым годом и Рождеством, получили в музее «Семёнково». Шон Копылов выбрал этот музей неспроста: именно здесь расположен дом его русских предков.

Как сообщает музей-заповедник, Шон родился в США и проживает в Бостоне. Недавно ему исполнилось 14 лет. Он живо интересуется своими корнями и историей семьи, которая тесным образом связана с Россией. Он – потомок рода Копыловых, чей дом стоит в первой линии музейной деревни и привлекает внимание гостей красочным фасадом, необычным балконом и надписью на доске фронтона «1881 год. Сей дом Василия Копылова». Шон является пра-пра-пра-правнуком того, кто решил таким образом увековечить своё имя.

В преддверии Нового года Шону пришла в голову мысль поздравить ребят, проживающих на родине его предков, с праздником. В семейном кругу было принято решение подарить детям сказку. Андрей Копылов, отец Шона, так комментирует происходящее: «Мы постоянно следим за музейными событиями через сайт. Испытываем благодарность за сохранение нашего родового дома и хорошо знаем и доверяем людям, которые в нём работают и делают потрясающие программы для взрослых и детей. Не сомневаемся, что совместными усилиями нам удастся подарить вологодским школьникам незабываемые впечатления, веру в чудеса и сказку! Я рад, что мой сын выступил с таким предложением и готов всячески поддержать эту идею».

Уже скоро дети из Сямженского района Вологодской области приедут в «Семёнково» на новогоднюю программу «Кладовая секретов Деда Мороза». Их ждёт большое путешествие на комфортабельном автобусе, приключения в компании со сказочными героями, вкусные угощения и другие подарки от Шона.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Афиша
​Вологодские артисты прочитают детям сказки
Криминал
​В Соколе оправдан подозреваемый в поджоге лесозаготовительной техники
Афиша
Секретные рецепты вологодских пирогов
Общество
Рядом с Вытегрой бродят медведи
Общество
​В Вологодской области снижается количество новых заболевших COVID
Общество
​Пострадавшие от наводнения верховажцы начали получать выплаты
Экономика
Больше половины торговых сетей заявили о возможном закрытии магазинов
Отдохни
​Испанская свежесть в вашей тарелке
Погода
Прогноз погоды на ​5 июня
Отдохни
​Звезды говорят... Гороскоп на 5 июня
Экономика
​Время работяг: рабочие профессии становятся самыми востребованными
Общество
ЧГУ включен в рейтинг ведущих научных учреждений мира