Еда против курения

21 ноября день отказа от курения. По данным Всемирной организации здравоохранения в России курит каждая десятая женщина и каждый третий мужчина. Только 12 процентов из опрошенных считают, что бросить курить — легко, 56% считают, что это трудно, 4% считают, что — невозможно, 28% не задумывались об этом.

Побороть зависимость от табака помогутнекоторые продукты, эффективно снижающие тягу к курению. Так было выявлено, что выпитая кружка прохладного или тёплого молока перед выкуриванием сигареты делает вкус никотина очень неприятным. Помогут и продукты с витамином С, с витамином B6, который содержится в цельнозерновом хлебе, бананах, печени. Салат из несладких овощей (огурцов, помидоров, шпината, спаржи, капусты, оливок) помогут испортить вкус сигарет и отбить желание курить. Также отличные помощники в борьбе с никотиновой зависимостью – брокколи, красное вино,

баклажаны, имбирь, сельдерей, зеленые яблоки, горький шоколад.

Приготовим сегодня фаршированный баклажан по-турецки

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.;

мясной фарш (говядина или баранина) – 250 г.;

лук – 1 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

помидор – 3 шт.;

острый перец – 2 шт.;

томатная паста – 2 ст. л.;

петрушка – пучок;

соль, перец – по вкусу;.

подсолнечное масло – 3 ст. л.;

вода – 2 стакана.

Приготовление:

Очищенный лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить к нему мясной фарш, хорошо перемешать, тушить 3-4 минуты. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и готовить еще около одной минуты. С помидоров снять кожицу и измельчить в блендере. Полученную массу вылить в сковороду к фаршу и продолжать тушить 3-4 минуты. Нарезать тонкими ломтиками острый перец, выдавить через пресс чеснок, положить к остальным ингредиентам. Посолить – поперчить, все перемешать. Через 10 минут посыпать рубленной зеленью и снять с огня.

Баклажаны промыть, разрезать вдоль, удалить часть мякоти, делая в овоще углубление. Немного посолить. Разместить в глубокой форме для запекания и заполнить фаршем. Сверху для украшения положить дольку помидора. В миске смешать венчиком: воду, 1 ст. л. томатной пасты, соль и перец. Вылить смесь в форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Подавать запеченные баклажаны вместе с подливой.

Поделиться
Отправить
Класснуть