​Евгения Лаленкова выиграла «серебро» Чемпионата мира в день рождения мужа

Череповецкая конькобежка Евгения Лаленкова завоевала серебряную медаль Чемпионата мира в американском Солт-Лейк-Сити. 1500 метров спортсменка преодолела за 1 минуту 51,137 секунды. Победу на дистанции одержала конькобежка из Голландии Ирен Вюрст. Замкнула тройку лидеров еще одна российская спортсменка Елизавета Казелина.

- Все свои медали я выигрывала, когда у кого-то из близких был день рождения. В Польше – был день рождения у тренера, на чемпионате Европы - когда у бабушки с папой были дни рождения, а здесь - в день рождения мужа. Такие подарки я приношу близким, когда меня нет рядом,рассказала Лаленкова 365NEWS.

- После этапа Кубка мира в Калгари поняла, что у меня есть шанс на быстром льду показать высокий результат. Настраивалась на борьбу в паре, получилось это сделать — вообще, когда бегу с Ирэн Вюст и стартую по малой дорожке, это приносит свой результат. То, что с Лизой Казелиной были вместе на пьедестале — это вообще круто, мы реабилитировались за четвертое место в командной гонке. Большая заслуга тренера и персонала в том, что вся наша группа показала такие результаты, - подчеркнула Евгения.

Поделиться
Отправить
Класснуть