Освободить от налогов малоимущих россиян предложил глава ВТБ

Об этом руководитель ВТБ Андрей Костин заявил на Московском финансовом Форуме. По мнению банкира, малоимущих граждан можно освободить от налога на доходы физических лиц. Существующий профицит бюджета позволяет очень точечно смягчать налоговую политику.

- Мы говорим о том, что сейчас растет собираемость налогов. Одно из наших предложений - снижение налогового бремени в эквиваленте роста собираемости, который Федеральная налоговая служба считает устойчивым уровнем, - пояснил Костин.

По мнению главы банка, для физических лиц можно установить минимальный доход, который не будет облагаться налогом. Этим самым можно хоть как-то решить проблему для самых незащищенных людей с самыми низкими доходами.

Накануне о поддержке малоимущих граждан говорил и премьер-министр Дмитрий Медведев. Проблему бедности он назвал «самой кричащей» в стране. По словам главы правительства, поддержка должна быть адресной. Среди самых незащищенных Медведев назвал пенсионеров, бюджетников, людей с проблемами со здоровьем, а также многодетные семьи, где доход нужно делить на большое количество человек.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть