​В Соколе творится неразбериха с главврачом центральной районной больницы

Кресло под главврачом сокольской районной больницы Денисом Софроновым основательно закачалось еще в конце прошлого года после случая с 2-х летним Денисом Земским, который осенью умер в детской больнице Сокола.

Впрочем, эта история могла стать точкой кипения в системе здравоохранения Сокола, к которой у местных жителей была масса претензий. Дело доходило до того, что в городе бумажников хотели собирать народный сход, чтобы высказать все негодования руководству местной ЦРБ.

В январе этого года Денис Софронов ушел с должности главного врача, однако нового руководителя больнице пока так и не нашли. По некоторым данным, департамент здравоохранения вел переговоры с неким работником системы здравоохранения Ростова – на – Дону, чтобы назначить его главврачом ЦРБ. Однако путаницу внесло накануне правительство области, разославшее пресс – релиз о ситуации с гражданами Китая, которые в настоящее время находится на территории Сокольского района. Официальный комментарий от сокольского здравоохранения давал главный врач областной детской больницы Владимир Богатырев, который в пресс-релизе значился, как и.о. главврача ЦРБ Сокольского района.

Однозначно, что для Богатырева такое назначение – сильное понижение по служебной лестнице.

По нашим данным, ситуация с руководством сокольской районной больницы должна проясниться в течение недели.

Поделиться
Отправить
Класснуть