​Именитый вологодский спортсмен Денис Спицов женился на землячке

Свадьбу трехкратного призера Олимпиады-2018 по лыжным гонкам Дениса Спицова празднуют сегодня в Тюмени. Денис женился на своей землячке, уроженке поселка Вожега Ксении Евлаковой.

Молодые люди уже много лет вместе. Они оба – родом из Вожеги. Со временем Дениса, который показывал отличные результаты, пригласили выступать за сборную Тюмени. Когда Ксения окончила школу, Денис пригласил ее в Сибирский край, где они живут уже много лет, - пишет сегодня Агентство спортивных новостей «Тюменская арена».

На их свадьбу приглашены многие спортсмены сборной страны по лыжным гонкам, которые собрались в Тюмени для участия во Всероссийских соревнованиях.

- Мы из одного посёлка Вожега, что в Вологодской области. Но долгое время не были знакомы, - рассказала АСН супруга заслуженного мастера спорта. - Денис даже паспорт мой уже потом посмотрел и сказал: нет, я тебя раньше действительно не знал. Уже когда он был в Тюмени в спортклассе, добавился в друзья Вконтакте. Общаться активно начали после того, как однажды в новогоднюю ночь встретились на улице, и Денис вызвался меня проводить домой.

- Могла тогда подумать, что это – твой избранник?

- Нет, честно нет. Хотя понравился он мне сразу.

- Как Денис сделал предложение?

- У нас седьмого января было пять лет отношениям. Денис спешил домой после «Тур де Ски». Но у них задержали рейс из Италии. В итоге он не успел купить кольцо. Но восьмого сделал предложение.

- Ждала?

- Если честно, чувствовала. Женская интуиция не подводит? (смеётся).

- Как думаешь, Денису это событие придаст настрой перед новым сезоном?

- Я думаю, ему – да.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть