​Корми меня по-французски

Париж ─ настоящий символ влюбленности и место, куда стремятся попасть все пары. Поэтому французская кухня служит идеальным выбором для празднования Дня святого Валентина.

Сами французы в этот день отдают предпочтение сладостям: на столе непременно будут шоколадное фондю, фрукты, игристое вино, несколько сортов сыра. Наедаться в этот день не принято, лучше побаловать друг друга экзотическими фруктами, погруженными в растопленный шоколад.

Ингредиенты:

  • шоколад - 200 гр.;
  • нежирные сливки - 200 гр.;
  • фрукты.

Приготовление:

Растопить изломанный шоколад на медленном огне, помешивая, влить сливки, получившуюся смесь перелить в фондюшницу и поддерживать в ней постоянную температуру. С фондю прекрасно сочетаются любые фрукты без косточек, бисквитное печенье и шампанское.


Если не любите шоколад, или нет фондюшницы, то приготовьте клафути – нечто среднее между пирогом и запеканкой. Традиционно в него добавляют вишню, которая придает десерту одновременно сладкий и чуть кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек - 300 г;
  • сахарная пудра - по вкусу;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - для смазывания формы;

Для теста:

  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 60 г.;
  • молоко - 300 мл;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. л.;
  • мука - 60 г.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты для теста до однородности и оставить на 30 минут. Смазать форму маслом, выложите по кругу вишни и отправить в духовку на 5 минут. Достать форму, залить вишни тестом и готовить в духовке еще 25-30 минут, пока клафути не поднимется. Достать блюдо из духовки, присыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Можно добавить шарик ванильного мороженого.

Поделиться
Отправить
Класснуть