Пожарный рукав, ствол и каска – в подарок

Замечательный подарок получили представители юношеской сборной Вологодской области - инвентарь для занятий в секции пожарно-спасательного спорта.
Подарок спортивным огнеборцам вручил заместитель председателя вологодского областного отделения ВДПО Владимир Кустов. Церемония прошла в пожарно-спасательной части № 6 села Молочное.
Владимир Вадимович вручил ребятам 14 спортивных комплектов, в каждый из которых входит два пожарных рукава, ствол, каска и пояс. Все эти спортивные атрибуты были приобретены в рамках проекта «Юный огнеборец» при поддержке Фонда президентских грантов.
- Когда ограничительные меры будут сняты, тренировочный процесс возобновится, - рассказал Владимир Кустов. - Также организована подготовка запланированных в сентябре текущего года областных соревнований по пожарно-спасательному спорту среди юношей и девушек. Призовой фонд для проведения соревнований приобретен на средства президентского гранта.
Хотя пожарная часть находится в черте города, как минимум половина ребят, занимающихся в секции, представляют Вологодский район. Настоящими лидерами сборной команды являются абсолютная чемпионка России, серебряный призер чемпионата мира в командном зачете Анастасия Скулябина, чемпионка и призер первенства страны Дарья Лобанова, а также призер Северо-Западного федерального округа Даниил Скулябин.
Так совпало, что для двойняшек Анастасии и Даниила Скулябиных спортивные комплекты стали подарком в День рождения. Порадовали ребят и родители, которые преподнесли им на 15-летие «говорящий» торт. Сладкое кондитерское изделие сделано в виде круглого основания, снабженного пожарными атрибутами: лестницей, рукавом, каской, футболкой с цифрой «15» и фамилией «Скулябины».

Юрий Подгаецкий

Фото: Владимир Кустов

Поделиться
Отправить
Класснуть