​За растрату почти 2,5 млн рублей экс-глава Кириллова оказался на скамье подсудимых

Прокурор Кирилловского района утвердил обвинительное заключение по делу бывшего главы администрации Кириллова Александра Полковникова, которого обвиняют в растрате почти 2,5 млн бюджетных рублей.

Как указывается в материалах дела, в 2016 – 2017 годах Полковников, являясь и.о. главы администрации Кириллова, «совершил присвоение бюджетных денежных средств муниципального образования, а также их растрату в пользу третьих лиц. Используя свое служебное положение, он, зная об отсутствии экономии фонда оплаты труда бюджета муниципального образования, систематически издавал распоряжения о выплате себе и подчиненным премий, помимо ежемесячных премий прямо предусмотренных штатным расписанием. Своими противоправными действиями обвиняемый незаконно обратил в свою пользу, а также растратил средства бюджета муниципального образования в общей сумме 2 млн. 496 тыс. рублей».

На период расследования по ходатайству следственных органов Полковников был временно отстранен от должности руководителя. Следствие полагало, что он мог препятствовать расследованию преступления, оказать давление на свидетелей, которые находились в его прямом подчинении, а также имел доступ к финансовой документации администрации муниципального образования.

В настоящее время материалы дела Александра Полковникова переданы в суд.

Поделиться
Отправить
Класснуть