​За новогоднюю иллюминацию Вологды будет отвечать компания из Санкт-Петербурга

С подрядчиком из Санкт-Петербурга – ООО «Компания «Амалкер» заключила договор администрация города на новогоднюю иллюминацию. Общая сумма контракта – 7,8 млн рублей.

Первоначально городские власти планировали потратить на новогодние украшения 15 млн рублей, однако в ходе торгов сумма снизилась почти вдвое.

Как сообщает пресс – служба городской администрации, подрядчик займется ремонтом и монтажом уже имеющегося оборудования, а также установит новые украшения, конструкции и иллюминацию. Уже приобретена искусственная 15-метровая ель, которую установят в новогодние праздники на площади Революции. На этой же площади установят фигуры Деда Мороза и Снеговика высотой по 3,5 метра, а на проспекте Победы появится сияющий елочный шар диаметром около 4 метров.

Кроме этого, город будет украшен 150 гирляндами в виде дождя, а над главными улицами города разместят световые новогодние подвесы.

Традиционно на площади Революции будет установлен Дед Мороз на конной тройке, световой фонтан в виде лотоса, а над Каменным мостом появится звездное небо.

Если на главной городской площади ель в новогодние праздники будет искусственной, то на площади Дрыгина, а также еще на 19 площадях в разных микрорайонах города живые елки привезут из леса.

Вся новогодняя иллюминация, согласно контракту, должна быть смонтирована до 30 ноября. Новогоднюю елку на площади Революции установят в первой декаде декабря.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть