​На должность мэра Вологды желающих нет

До окончания срока подачи документов на должность мэра областной столицы остается всего несколько дней, однако никто в конкурсную комиссию документы до сих пор не подал.

Конкурс был объявлен еще 24 октября. Прошло уже больше двух недель, но на 14.00 8 ноября не поступило ни одной заявки.

Документы принимаются до 13 ноября, то есть, не считая сегодняшнего дня, до окончания приема документов остается всего три дня. Согласно требованиям, предъявляемым к будущему мэру города, кандидаты должны иметь высшее образование, опыт руководящей работы не менее 3 лет и не менее 4 лет работы по специальности либо муниципальной службы. Кандидат должен представить программу развития города на три года.

Между тем вологжанин Валерий Ярышев на своей страничке в соцсетях предлагает потенциальным кандидатам уже разработанную им программу по развитию Вологды.

- В Вологде проводится конкурс на замещение должности мэра города. Как вы знаете, я в нем не участвую по принципиальным соображениям, - написал Ярышев. - Мной подготовлена программа в соответствии с требованиями этого конкурса. Возможно, кому-то пригодится, и вы донесёте ее до своих друзей и знакомых, которые примут участие в конкурсе сами или выдвинут своих представителей. Жду ваших замечаний, предложений и дополнений. Считаю, что эта программа может стать проектом совместной стратегии для будущих кандидатов в депутаты вологодской городской Думы и Законодательного собрания Вологодской области.

Напомним, на должность мэра Череповца, выборы которого состоялись в конце октября, заявилось 11 кандидатов. Правда, до финиша по разным причинам дошли не все.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть