​«В четыре руки»

В центре «Резной палисад» открылась выставка керамистов Сергея и Анастасии Нуриджанян.

«Мы представили керамику, над которой работали в последние годы. Вы увидите на выставке гончарную керамику и керамику, сделанную методом ручной лепки. Посуду и декоративные панно», - написали мастера на страничке гончарной мастерской «СеверАрт35».
У Нуриджанян два главных направления работы: посуда и декоративно-прикладное творчество. Если Сергею больше интересен гончарный круг, то Анастасия работает только руками. Все их вещи изготовлены из красной и белой глины испанского производства.

Неизменно привлекают внимание «портреты» домов - удивительные керамические панно на тему деревянного зодчества. Многие заказчики просят Анастасию увековечить в панно родительский дом, чтобы сохранить о нем память.

Очень нравятся подписчикам в соцсетях и новый проект Насти «Окна Вологды». «Что он из себя представляет? Окошки и окна нашей Вологды, все с адресами домов, с которых они вылеплены. Адреса указаны в нижней части панно. Окна, мимо которых не пройдешь. Окна, на которые стоит обратить внимание. Окна, которые мы бережем», - рассказывает Настя на страничке мастерской. Настя мечтает сделать все окошки Вологды.
Жаль, что некоторые окна вместе с домами безвозвратно утеряны, и остаются только в произведениях мастера. Не менее интересен и еще один проект Насти живая мебель русского севера, который начался с буфетов.

Не остается незамеченной и забавная коричневая собачка. Но это не просто собачка. Это кухля – длинный высокий сосуд с пробкой, который использовался для разливания пива и кваса. Кухля-собака это вариация на тему кухли, творческий эксперимент Сергея.

У Сергея и Анастасии много изделий, выполненных совместно. Он делает вещь на круге, а она расписывает. Мастеров, занятых любимым делом, можно увидеть здесь же, в «Резном палисад», на фотографиях, сделанных фотографом Михаилом Трапезниковым.

Выставка «В четыре руки» будет работать в центре «Резной палисад» до 6 октября.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
​Вологодская область может занять второе место в конкурсе National Geographic
Культура
​Череповецкий режиссер приглашает на «Последний рывок»
Отдохни
​Мексиканский соус Гуакамоле
Спорт
​Кубки вологодского веломарафона уехали в Иваново и Санкт-Петербург
Общество
​Отопительный сезон начнется завтра в Вологде
Культура
​Минкультуры советует школьникам слушать «Нирвану» и смотреть «9 роту»
Отдохни
Праздник дня 16 сентября
Общество
​На Вологодчине выбрали лучшие подворья
Общество
​Вологодский городской отдел СК РФ ждет граждан на личный прием
Спорт
​600 вологжан приняли участие в Первенстве Вологды по спортивному ориентированию
Блогосфера
Олег Кувшинников: "Решение властей Чехии о переносе памятника маршала Конева - циничное"
Общество
​Вологодскому продавцу грозит штраф за продажу пиратских дисков Трофима