​Игровая фирма вологодских миллиардеров вошла в мировой ТОП-3

Фирма Playrix, которую основали вологодские братья Игорь и Дмитрий Бухманы, вышла по итогам августа на третью позицию в мире по заработкам с мобильных игр.

Первые две строчки – у компаний Tencent и NetEase.

Сообщение об этом появилось на страничке в соцсети главы маркетинга Playrix Александра Деркача.

В августе 2019, по данным App Annie, по сумме дохода с двух платформ мы — третьи в мире среди мобильных игровых компаний. SuperCell — четвертые, King — пятые, написал Деркач.

Глава маркетинга также отметил, что еще в 2018 году они поставили перед собой цель попасть в ТОП-3.

Я помню снисходительные улыбки партнеров и рекламных площадок, когда мы им рассказывали о наших планах — на тот момент King был вдвое больше нас. Помню, как на одном из ивентов (мероприятий – Прим. Ред.) представитель другой игровой компании говорил, что хорошо знает о наших целях, но их никогда не достичь, потому как к King сами платформы выстраиваются в очередь на фичеринг и такой гандикап никогда не перебить никакой платной закупкой. Что ж, хорошо, когда есть те, кто в тебя не верит, пишет Александр Деркач.

Аналитическая компания App Annie подтвердила положение Playrix, однако попросила учитывать контекст ситуации.

Дело в том, что родительские компании состоят из подразделений и, соответственно, App Annie выпускает отчеты на этом уровне. Если смотреть с этой перспективы, то в августе Playrix была шестой компанией в мире по выручке. Однако, если разбить все компании в топе на подразделения, то Playrix будет третьей компанией в мире по выручке.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости