Разбирая старые фотографии

Вячеслав Позгалев

В самоизоляции решил разобрать архивы. Начал с фотографий. И вот на что обратил внимание: та часть жизни, что отображена на черно-белых снимках, показалась радостнее той, что на цветных...

Не приукрашивая жизнь, лишь подтверждая ее документально, решил время от времени выкладывать в ФБ одну из старых фотографий. Выбор будет случайным, но каждый, кто изображен в кадре, однозначно сыграл ту или иную роль в моей жизни.

Евгений Анатольевич Поромонов, заместитель губернатора администрации Вологодской области. Трагически погиб в автокатастрофе 19 января 1998 года.

Чиновник, курировавший самую сложную, особенно в постперестроечный период, социальную сферу. Сферу, которая была обделена вниманием государства, и которую нужно было суметь организовать так, чтобы и работавшим в ней, и тем, кого они опекали, было максимально легче переносить экономические трудности.

Евгений Анатольевич обладал прекрасными организаторскими способностями, любил и понимал людей. И сам был человеком высокой внутренней культуры, человеком широко образованным.

Ему удавалось сглаживать социальные конфликты, удерживать негативные порывы общества, убеждать коллег по эшелону власти в необходимости искреннего отношения к народу, а еще он всегда мог найти слова, которые приведут в чувство и успокоят. И бабушку, и ребенка-сироту, и инвалида.

Чрезвычайно благодарен, что в начале губернаторского пути своими советами Евгений Анатольевич помог мне освоить это непростое ремесло.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Афиша
​О личных демонах расскажут июньские встречи в библиотеке на Гагарина
Культура
​Более 700 кружевниц приняли участие в акции «Птицы памяти»
Общество
​Осенью россиян начнут прививать от COVID
Общество
​Затопленный Спас
Криминал
​Череповецкий «поджигатель» детского сада потребовал суд присяжных
Общество
Устами младенца о Вологде
Экономика
​Налог для самозанятых введут на Вологодчине с 1 августа
Спорт
Строительство крытого катка началось в Вологде
Общество
18 миллионов рублей - на портфели для первоклассников
Криминал
​За наказание сына ремнем отец попал под уголовную статью
Общество
​Роспотребнадзор выдал новые рекомендации кафе и ресторанам
Общество
​12 вологжан посадили 4 миллиона деревьев по всей стране