​Дедушка пострадавших на пожаре детей стал невыездным

Следователи предъявили обвинение 63-х летнему мужчине, внуки которого получили ожоги во время пожара. Мужчина обвиняется по статье 118 УК – «причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью».

Происшествие, напомним, произошло в областном центре во вторник, 26 мая. Днем загорелась квартира на третьем этаже дома по улице Горького. В квартире в это время находились дедушка и двое его внуков – 5-летняя девочка с 2-летним братом.

Дедушка, который по версии следствия, в момент пожара был нетрезв, вышел из квартиры сам. А детям пришлось прыгать из окна. Их благополучно поймали строители из дома напротив, которые, увидев огонь, бросились на помощь. Дети при этом получили ожоги и сейчас находятся в больнице. Главным подозреваемым в происшествии оказался дедушка, который за день до пожара дал внуку в качестве игрушки сломанную зажигалку.

Сегодня вместе с предъявлением обвинения, с дедушки взята подписка о невыезде.

Также руководитель регионального следственного управления СК РФ Эдуард Шрамко обратился к губернатору с предложением организовать необходимую социальную помощь пострадавшим ребятам и их семье, поскольку квартира выгорела полностью. Во время пожара сгорели все вещи, одежда и документы.

Одновременно поставлен вопрос обеспечения со стороны специальных органов надлежащих условий проживания и воспитания детей после лечения. Также органы опеки должны определиться – оставлять детей в семье или нет.

Известно, что дети воспитывались отцом, однако он, уезжая в командировку, оставлял их на деда.

Поделиться
Отправить
Класснуть