Жажда наживы

Кирилл Панько

Тут недавно была реклама – не хотел признаваться, но… моя. Про дезинфекцию жилых помещений. Да, у меня есть организация, которая имеет право заниматься такой деятельностью. Да, мы «ловим волну» в общем кризисе, пытаясь заработать на жизнь. Не стал сразу признаваться, но… мы никого не убили и не обокрали, мы просто предложили востребованную, как нам показалось, услугу.
Но, хейтеры (и их не мало) завели речь о наживе! Сколько гневных комментариев, сообщений вылилось в группу… СМИ региона начали писать, что хлорамин стоит копейки, конкуренты из одной организации додумались даже позвонить (с номера, указанного у них на сайте) и представиться городской администрацией, и запугивать.
Нашли кого.
Ладно, речь не об этом. О наживе речь! Так вот, о наживе. На один подъезд трехэтажного дома у нас «уходит» 600 рублей – это раствор антисептика и этиловый спирт, которым мы обрабатываем ручки, перила, звонки и ручки дверей. Отдельно – перчатки, нетканое полотно. Ну, что-то около 700-800 рублей. Антисептик – не хлорамин – с сертификатом соответствия, не вызывает аллергии, активен в отношении… приведу информацию из сопроводительного документа:
Бактерии - Mycobacterium terrae, Анаэробныe инфекции, Возбудители ВБИ, Грамотрицательные бактерии, Грамположительные бактерии, Кишечные инфекции;
Вирусы - Аденовирусы, Атипичной пневмонии, ВИЧ, Гепатит С, Гепатита А, Гепатита В, Герпеса, Грипп, Коксаки, ECHO, Парагрипп, Парентеральных гепатитов, Полиомиелит, Прочие возбудители ОРВИ, Птичьего гриппа (H5N1), Ротавирусы, Свиной грипп (H1N1), Энтеральных гепатитов, Энтеровирусы;
Возбудители особо опасных инфекций - Легионеллез, Сибирская язва, Туляремия, Холера, Чума;
Патогенные грибы - Дерматофитон, Кандида, Плесневые грибы;
Проверили на своих квартирах и «в бой». Работаем мы вчетвером. Я, мой друг, кстати, инвалид и военный пенсионер, две женщины - коллеги. Одна с нами на выезде, одна ведет бухгалтерию – мы заключаем договор, работаем как за наличные так и «по безналу», и, как ни странно, платим налоги. Мы обрабатываем стены, полы, почтовые ящики, тщательно протираем двери и стены.
Лицензии на это не требуется – кому надо, пишите, пришлю ссылку на пленум суда.
А! Опять не то – про наживу же надо! Итак, о наживе. За день работы мы получили по 1 200 рублей. Работа не пыльная, но влажная. Достаточно жарко в маске и в очках, смею заметить. Нет, не жалуюсь – сам же «напросился».
Нажились, правда? При том, что нам никто не платит зарплату только за то, что мы есть, и неделю мы «сидим» без работы, а теперь нас ждет еще один месяц. При том, что мы никому не запрещаем купить пневматический пульверизатор, опрыскиватели, спецодежду, антисептик, открыть ООО, и также бессовестно наживаться.
Комментарии и сообщения пестрили – «как вам не стыдно, надо бесплатно это делать! В такое-то время!» Друзья, а почему вы не терроризируете платные клиники? Ну, бесплатно же лечить надо, и анализы принимать! Почему вы не спорите с фармацевтическими предприятиями, которые за деньги смешивают и фасуют препараты? Думаю, это от недостатка кругозора – не все имеют независящую от выполненной работы зарплату, увы. Не у всех есть накопления, и не все могут лежать на диване без дела!
В общем, нажились мы, наживайтесь и вы. Но, не путайте работу и наживу – в самом-то деле.

Будьте здоровы, и будьте добрее, как сейчас принято говорить.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Афиша
​О личных демонах расскажут июньские встречи в библиотеке на Гагарина
Культура
​Более 700 кружевниц приняли участие в акции «Птицы памяти»
Общество
​Осенью россиян начнут прививать от COVID
Общество
​Затопленный Спас
Криминал
​Череповецкий «поджигатель» детского сада потребовал суд присяжных
Общество
Устами младенца о Вологде
Экономика
​Налог для самозанятых введут на Вологодчине с 1 августа
Спорт
Строительство крытого катка началось в Вологде
Общество
18 миллионов рублей - на портфели для первоклассников
Криминал
​За наказание сына ремнем отец попал под уголовную статью
Общество
​Роспотребнадзор выдал новые рекомендации кафе и ресторанам
Общество
​12 вологжан посадили 4 миллиона деревьев по всей стране