​Полмиллиона – за 1 место на новый iPhone

500.000 рублей готов отдать россиянин, чтобы стать первым обладателем нового iPhone 11. Его продажи стартуют в России 20 сентября.

Объявления, в которых люди заявляют о готовности за деньги занять очередь на покупку нового гаджета, появились на «Авито» и «Юле».

Их авторы предлагают занять место в очереди за неделю до старта продаж iPhone 11 и 11 Pro в России. Впервые в истории наша страна попала в первую волну: у нас айфоны будут продаваться с 20 сентября, как в США. Привозить айфоны из других стран, чтобы стать первым обладателем, больше нет смысла.

Объявления предлагают целый ассортимент услуг — кто-то готов простоять неделю в очереди за другого, а некоторые заявляют о готовности продать свое место в очереди. Цена зависит от времени ожидания и места в очереди.

Пока самое дорогое предложение — один молодой человек за 500 тысяч рублей готов простоять неделю в очереди, занимая первое место.

Есть и другие предложения. Например, человек готов встать в очередь за 200 тысяч, но всего за три дня до старта продаж. Некоторые предлагают целый комплекс услуг — могут простоять в очереди, купить смартфон и доставить его домой. Можно даже все оформить официально через договор об оказании услуг. Всего на площадках объявлений уже больше 50 предложений.

В прошлом году люди также вставали в очередь за айфонами за несколько дней до старта продаж. Только оказалось, что большинство из них планировали лишь перепродать свое место за несколько десятков или даже сотен тысяч рублей. Но оказалось, что спрос на такие предложения не такой высокий.

К тому же выяснилось, что сидеть в очереди не было смысла, потому что айфоны свободно продавались в магазинах-партнерах Apple. Можно было зайти в соседний салон связи и купить смартфон без очереди.

Предзаказ на iPhone 11 и 11 Pro открывается с 18 сентября, за два дня до старта продаж. Уже в этот день будет понятно, насколько большой спрос на новые айфоны.

Александр Черняткин

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Оформить ДТП можно через смартфон
Общество
​Вологодская область может занять второе место в конкурсе National Geographic
Культура
​Череповецкий режиссер приглашает на «Последний рывок»
Отдохни
​Мексиканский соус Гуакамоле
Спорт
​Кубки вологодского веломарафона уехали в Иваново и Санкт-Петербург
Общество
​Отопительный сезон начнется завтра в Вологде
Культура
​Минкультуры советует школьникам слушать «Нирвану» и смотреть «9 роту»
Отдохни
Праздник дня 16 сентября
Общество
​На Вологодчине выбрали лучшие подворья
Общество
​Вологодский городской отдел СК РФ ждет граждан на личный прием
Спорт
​600 вологжан приняли участие в Первенстве Вологды по спортивному ориентированию
Блогосфера
Олег Кувшинников: "Решение властей Чехии о переносе памятника маршала Конева - циничное"