Праздник лошадей, психов и влюбленных

Сегодня День святого Валентина. Праздновать его собираются менее половины россиян, причем женщин среди них больше, чем мужчин.

В каждой стране сложились свои традиции празднования. Для французов это не только праздник двух любящих людей, но и всех, кого любят – родственников, друзей, знакомых. В этот день принято дарить драгоценности, конфеты, белье, шоколадные муссы, романтические путешествия, лотерейные билеты, нарезанную сердечками колбасу, розовые йогурты, искусственные цветы, а также предлагать руку и сердце.

Англичане в этот день поздравляют не только своих возлюбленных, но и любимых животных - лошадей, собак и кошек. Популярными подарками считаются сладости-сердечки, мягкие игрушки, особенно медвежата Teddy и валентинки.

В Италии подарками обмениваются только влюбленные. Принято дарить сладости в форме сердечек, а также розы, духи и бриллианты.

В Германии Святой Валентин покровитель не влюбленных, а психически и нервнобольных людей. Поэтому немцы 14 февраля украшают психиатрические больницы красными лентами, а в часовнях проводят богослужение.

В Голландии в этот день можно пополнить свой гардероб шелковыми платьями. Для этого женщине нужно подойти к мужчине и попросить его жениться на ней. Если же мужчина отказывается, он должен подарить даме шелковое платье. Главное точно знать чего хочешь получить – платье или мужчину.

В Дании дарят подарки и любимым, и друзьям. Первым - «любовные открытки», вторым подснежники.

В Финляндии дарят подарки только друзьям, так как здесь 14 февраля - День друзей.

В этот день принято преподносить друг другу сладости, игрушки и подарки с изображением сердец.

В США в этот день пoкупают около 24 000 poз в минуту! Кроме того, принято дарить красно-белые (цвета страсти и чистоты) карамельные сердечки, упакованные в коробки в форме сердца, а также сердца из марципана, конфеты и шоколад.

В Саудовской Аравии и Иране ничего не дарят, так как День всех влюбленных запрещен государством, как праздник, культивирующий грех. В этот день в стране даже запрещена продажа валентинок и красных роз.

В Японии в этот день повезло мужчинам. В стране восходящего солнца 14 февраля – мужской праздник. Мужчины получают от своих половинок полезные подарки – бритвенные принадлежности, портмоне, парфюмерию. Этакий 23 февраля по-японски. Кроме того, все девушки и женщины дарят шоколадки «гири чоко» («обязательный шоколад») всем юношам, с которыми просто знакомы и шоколад «хонмей» («шоколад с преимуществами») – только самому любимому мужчине. Женщины же получают свои подарки месяц спустя – 14 марта в «Белый день», когда мужчины преподносят им белый шоколад.

В Китае день влюбленных традиционно отмечают 7 июля (седьмой день седьмого месяца). А 14 февраля день влюбленных отмечают только молодые и свободные китайцы, проживающие в современных больших городах.

Специалисты компании «Авито» проанализировали выбор подарков к празднику в России. Самым популярным подарком в этом году оказались мягкие игрушки, за ними следуют букеты цветов и набор «шоколад и шампанское». В среднем по стране подарок на 14 февраля обойдется в 2500 рублей. Самые романтичные люди живут в Ульяновске, Иркутске и Ижевске — спрос на подарки к 14 февраля в этих городах вырос почти в 5 раз.

Поделиться
Отправить
Класснуть