Медовый торт - очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Но можно сложный рецепт заменить на более простой, но не менее аппетитный – медовый бисквит.
Ингредиенты:
Мед -
яйцо - 2 шт.;
кефир - 120 мл;
мука -
сахарный песок -
сода -
арахис
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.
Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.
Предлагаем несколько вариантов крема.
Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. В удобную миску выложить жирную сметану (
Творожный крем – очень яркий, характерный крем. Его ни с чем не перепутаешь и ни на что не променяешь, если хотя бы раз попробуешь. Холодный творог (
Творожно-фруктовый крем – вкусный и легкий. Жирную сметану (
Банановый крем - для настоящих сладкоежек. Размягченное сливочное масло (