​Медовый бисквит на скорую руку

Медовый торт - очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Но можно сложный рецепт заменить на более простой, но не менее аппетитный – медовый бисквит.

Ингредиенты:

Мед - 120 г;

яйцо - 2 шт.;

кефир - 120 мл;

мука - 170 г;

сахарный песок - 130 г;

сода - 7 г;

арахис 150 г.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.

Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.

Предлагаем несколько вариантов крема.

Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. В удобную миску выложить жирную сметану (450 г), постепенно всыпать сахарную пудру (150 г). Взбивать до увеличения крема в объеме и появления устойчивого рисунка на поверхности. В самом конце всыпать ванилин (1/4 ч.л.),

Творожный крем – очень яркий, характерный крем. Его ни с чем не перепутаешь и ни на что не променяешь, если хотя бы раз попробуешь. Холодный творог (340 г.) выложить в миску, добавить сахарную пудру (100 г) и сливочное масло (115 г) и взбить до получения пышной гладкой массы. Творожный крем отлично хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих свойств.

Творожно-фруктовый крем – вкусный и легкий. Жирную сметану (300 г) взбить с сахарной пудрой (100 г) в пышную массу, добавить мягкий творог (200 г) и продолжать взбивать, пока крем не станет гладким и чуть блестящим. Аккуратно смешать крем с мелко нарезанными фруктами или ягодами (клубника, черника, персик, банан).

Банановый крем - для настоящих сладкоежек. Размягченное сливочное масло (200 г) взбить до пышной массы, добавить сгущенку (200 г). Когда крем станет гладким, ввести банановое пюре, из 200 г. спелых бананов и перемешать. Совет: не пюрируйте бананы блендером – масса будет жидковатой, лучше сделать это с помощью вилки.

Поделиться
Отправить
Класснуть