​Чем накормить скорпиона

Всевозможные гороскопы советуют что надеть, какой камень сделать талисманом, за кого выйти замуж и с кем не стоить дружить тому или иному знаку зодиака. Не забыли астрологи и о питании. Оказывается, существуют гороскопы кулинарные. Итак, чем же накормить скорпиона.

Частым гостем в рационе скорпиона должны стать блюда, приготовленные из свеклы, репы, капусты и моркови, также злаки и крупы – в первую очередь, греча. Кроме того, нужно регулярно включать в меню говяжью печень, а из мяса лучше всего предпочесть домашнюю птицу. Молочные продукты для скорпиона полезны, но в ограниченных количествах – злоупотреблять ими не стоит. Не забывать про рыбу и морепродукты.

Сегодня специально для скорпиона будем готовить печень говяжью с гречкой

Ингредиенты:

Печень говяжья – 800 гр;

лук репчатый - 1-2 шт.;

морковь - 1-2 шт.;

мука пшеничная - 0,5 ст.;

гречневая крупа - 2 ст.;

сметана - 3 ст.л.;

томатная паста (кетчуп) - 2 ст.л.;

масло растительное для обжарки;

соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума – по вкусу.

Приготовление:

Говяжью печень очистить от внешней пленки, промыть под проточной водой, нарезать брусочками не более 2 см в ширину.

Всыпать муку в печень и перемешать так, чтобы каждый кусочек печени был обвалян в муке.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Выложить лук с морковью на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до полуготовности. Лук должен едва начать приобретать золотистый оттенок.

В глубокую сковороду налить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло разогреется, положить печень. Обжарить около 2 минут. Затем добавить морковь с луком и подержать на огне еще 5 минут.

Муку, которая осталась после того, как в ней обваляли печень, отправить на сухую раскаленную сковороду. Постоянно перемешивая, обжарить муку до золотистого оттенка.

В 500 мл. воды размешать сметану, кетчуп, специи. Соус тоненькой струйкой влить в сковороду с обжаренной мукой. Постоянно помешивая вилкой, чтобы не образовались комочки, довести до кипения и сразу выключить.

Добавить соус к печени и овощам, накрыть сковороду крышкой и тушить печень на медленном огне 5-7 минут. Через 5 минут, нужно попробовать печень на готовность. Переваренная говяжья печень становится твердой.

Гречку отварить отдельно в подсоленной воде. 2 стакана гречневой крупы нужно залить 5 стаканами холодной подсоленной воды и поставить на огонь. После закипания, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить гречку 15-20 минут. Перемешивать не нужно. Из двух стаканов гречневой крупы получится около 1200 грамм гречневой каши. Гречневую кашу выложить на тарелку, сверху добавить говяжью печень в соусе.

Поделиться
Отправить
Класснуть