​Люблю я макароны

Что для нас просто макароны, то для итальянца – совершенно разные виды пасты. Говорят, что в Италии производят примерно 400 разновидностей пасты. В основном она золотистого цвета, но бывает и красная паста – с помидорами, зеленая – со шпинатом и серая – с чернилами кальмаров. Давайте разберемся с названиями.

Со спагетти все понятно - «маленькие веревки» длиной от 15 сантиметров, в диаметре 2 мм. Если спагетти более тонкие, то они уже будут называться спагеттини, а более толстые — спагеттони. Если спагетти сплетены в виде клубков, то это уже капеллини - «волосы ангела». Сплюснутые спагетти становятся лингвини – «маленькие язычки». Феттуччини – по виду напоминает ленты шириной 1 см. Если лента будет шириной 2 см, то называться такая паста уже будет паппарделле, а если 8 миллиметров – то тальчтелле.

Фузилли - паста в виде спирали. Пенне - «перья» - довольно широкие с косыми срезами и полые внутри. Лумакони – похожи на больших улиток, идеальна для фарширования.

Фарфалле – бантики, стеллине – звездочки, диталини – коротко нарезанные трубки.

Приготовим диталини с соусом из зеленого горошка

Ингредиенты:

Паста диталини - 80 г;

горошек - 215 г;

оливковое масло - 45 г;

репчатый лука - 1 шт.;

бекон – 50 г;

сыр пармезан - 10 г;

помидоры черри - 80 г;

перец чили.

Приготовление:

В сковороде разогреть 20 г оливкового масла и обжарить лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавить 200 г горошка. Как только горошек начнет съеживаться, снять с огня. Переложить горошек в блендер и сделать из него пюре. Сварить пасту согласно инструкции.

В сковороде разогреть 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреть оставшийся горошек, добавить пасту и быстро перемешать.

В глубокую тарелку вылить соус из горошка, выложить в него пасту, украсить половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Полить оставшимся оливковым маслом и при желании украсить мелко нарезанным перцем чили.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости