​В Череповце полицейский-кинолог со служебной собакой нашел двух пропавших детей

В дежурную часть УМВД России по Череповцу позвонила женщина, сообщившая полицейским, что во время прогулки во дворе пропали двое детей 4 лет. Оперативный дежурный направил к месту событий несколько нарядов полиции и инспектора-кинолога со служебной собакой.

При беседе с родителями полицейские выяснили, что мальчик и девочка гуляли во дворе со своими отцами. В определённый момент девочка пошла домой, а мальчик с разрешения родителя отправился к ней в гости. Мужчины остались побеседовать на улице.
Через непродолжительное время папа девочки позвонил супруге, чтобы уточнить, пришли дети или нет. Женщина ответила, что они заходили, но снова отправились гулять. Мужчины начали поиски детей, но это не принесло результата. Тогда череповчане обратились в полицию.
Полицейский-кинолог, старший сержант полиции Павел Антонов приехал по вызову со служебной собакой. Немецкая овчарка Айна взяла след и повела полицейского к подъезду дома. Собака остановилась на лестничной площадке, где полицейские обошли квартиры. Оказалось, что дети гостили у соседей. Тех визит малышей не удивил, так как девочка - довольно общительная и часто бывала в гостях. Кроме того, она сказала соседке, что их заберут родители.
При проверке семей полицейские выяснили, что на учетах в ОВД они не состоят и характеризуются положительно. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с родителями и соседями профилактическую беседу, посоветовав им быть бдительнее.

Поделиться
Отправить
Класснуть