​Осенью россиян начнут прививать от COVID

Прививки от коронавируса россиянам начнут делать уже осенью. Правда, при условии успешного испытания вакцины. Об этом во вторник, 2 июня заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

- Работа над вакциной идет полным ходом, мы ждем результатов. По словам специалистов, в случае успешного испытания, уже осенью мы начнем массовую вакцинацию,сказал Чернышенко на брифинге в правительстве.

Как уже сообщала «Наша Вологда», в конце мая российские ученые рассказали о предварительных испытаниях разработанной вакцины. Причем, испытывали вакцину от коронавируса на врачах, инфицированных COVID.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава Александр Гинцбург предположил, что вакцинация может занять около девяти месяцев. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, клинические испытания вакцин от коронавируса компаний «Биокад» и «Генериум» начнутся в июне. В Минобороны также рассказали о разработке вакцины «с участием военных специалистов». Для ее тестирования отобраны 50 военнослужащих-добровольцев.

Поделиться
Отправить
Класснуть