​В СМИ гадают о кандидатах на кресло мэра Вологды

Комиссия, принимающая документы от потенциальных кандидатов в мэры Вологды, работает в обстановке строгой секретности. Несмотря на то, что точно известно о четырех кандидатах в вологодские сити-менеджеры, официально администрация города сообщила только о действующем мэре Сергее Воропанове, который представил документы накануне.

«Согласно перечню, претендент представил оригинал и копию документа, удостоверяющего личность, анкеты с приложением фотографий, копии документов об образовании, ИНН, СНИЛС и военного билета. А также медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для прохождения муниципальной службы, справку об отсутствии судимости. От руки оформил личное заявление об участии в конкурсе», - рапортует городская администрация.

Отсутствие информации об остальных кандидатах в конкурсной комиссии объяснили законом о защите персональных данных. Видимо, на действующего мэра Сергея Воропанова этот закон не распространяется.

Первым, как уже сообщала «Наша Вологда», кандидатом в мэры зарегистрировался член городского общественного совета Череповца Владислав Трофимов. Под номером «3» стоит кандидат в мэры Сергей Воропанов.

Еще один кандидат – действующий депутат Законодательного собрания области Антон Гримов. Любопытно, что насчет четвертого претендента единого мнения у городских СМИ нет. News.vo сообщает о том, что на пост сити-менеджера мог заявиться гендиректор частной охранной фирмы Вадим Дзязькин.

Однако, по нашим данным, документы для участия в конкурсе подал член Общественной палаты области, директор СМУ-79 Сергей Клопов. Сам Сергей Валерьевич подтвердил «Нашей Вологде» это по телефону.

Зачем было конкурсной комиссии покрывать выборы мэра города «тайной за семью печатями», совершенно непонятно.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть