​В СМИ гадают о кандидатах на кресло мэра Вологды

Комиссия, принимающая документы от потенциальных кандидатов в мэры Вологды, работает в обстановке строгой секретности. Несмотря на то, что точно известно о четырех кандидатах в вологодские сити-менеджеры, официально администрация города сообщила только о действующем мэре Сергее Воропанове, который представил документы накануне.

«Согласно перечню, претендент представил оригинал и копию документа, удостоверяющего личность, анкеты с приложением фотографий, копии документов об образовании, ИНН, СНИЛС и военного билета. А также медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для прохождения муниципальной службы, справку об отсутствии судимости. От руки оформил личное заявление об участии в конкурсе», - рапортует городская администрация.

Отсутствие информации об остальных кандидатах в конкурсной комиссии объяснили законом о защите персональных данных. Видимо, на действующего мэра Сергея Воропанова этот закон не распространяется.

Первым, как уже сообщала «Наша Вологда», кандидатом в мэры зарегистрировался член городского общественного совета Череповца Владислав Трофимов. Под номером «3» стоит кандидат в мэры Сергей Воропанов.

Еще один кандидат – действующий депутат Законодательного собрания области Антон Гримов. Любопытно, что насчет четвертого претендента единого мнения у городских СМИ нет. News.vo сообщает о том, что на пост сити-менеджера мог заявиться гендиректор частной охранной фирмы Вадим Дзязькин.

Однако, по нашим данным, документы для участия в конкурсе подал член Общественной палаты области, директор СМУ-79 Сергей Клопов. Сам Сергей Валерьевич подтвердил «Нашей Вологде» это по телефону.

Зачем было конкурсной комиссии покрывать выборы мэра города «тайной за семью печатями», совершенно непонятно.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Экономика
Коронавирус «уронил» зарплатный фонд в России на рекордную величину
Общество
​ Гороскоп на 14 июля
Общество
Торговые центры и детские сады открываются в Вологодской области
Происшествия
Стихийное бедствие прогнозируют вологодские спасатели
Общество
Вологодского «Омбудсмена полиции» могут отпустить под подписку о невыезде
Происшествия
9 пострадавших, один погибший: подробности жуткой аварии под Шексной (видео)
Афиша
Ранние солдатские стихи Василия Белова - на выставке «Слово о матери»
Общество
Вологодчина оказалась на 4 месте по коэффициенту распространения COVID
Происшествия
В Никольске полицейский потушил пожар, который мог уничтожить целую улицу
Погода
Погода 14 июля
Общество
В вологодских грибах обнаружены никель и цинк
Экономика
Россияне на удаленке смогут компенсировать траты на электричество