В мужской день еда по-мужски

Ежегодно 19 ноября в мире отмечается Международный мужской день. Впервые его отпраздновали в 1999 году жители Республики Тринидад и Тобаго — островного государства в южной части Карибского моря. Затем праздник нашел поддержку в других странах. На сегодняшний день этот праздник отмечают в более чем 60 странах мира.

Какую еду приготовить дл мужчины в этот день? Мы довольно легко классифицируем пищу по принадлежности к мужскому или женскому рациону. Стейк, жареный цыпленок, сосиски гриль – мужская еда, а вот суши, шоколад, салат из цыпленка и персик - женские блюда. Молоко и яйца, по мнению большинства, унисекс. Еще интересный факт - чем более примитивно приготовлено блюдо, тем более мужским оно считается. Поэтому салат из курицы попал в женское меню, а жареная курица — в мужское.

А что же полезно есть мужчинам? Устриц, морепродукты, говядину, нежирную свинину и бобовые – в них содержится много цинка, употребление которого способствует сохранению потенции и позволяет предотвратить рак простаты. Бананы, картофель, цитрусовые, томаты - источник калия и магния, полезных микроэлементов для сердечнососудистой системы.

Так приготовим сегодня говядину в томатном соусе

Ингредиенты:

Говядина – 500 гр;

чеснок – 2 зубчика;

томатная паста – 3 ст.л.;

лук репчатый – 2 шт.;

хмели-сунели – 1 ч.л.;

кориандр – 1 ч.л.;

соль, перец – по вкусу;

кинза свежая – пучок;

гранатные зерна – горсть.

Приготовление:

Говядину нарезать на крупные куски. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Обжарить лук до золотистого цвета. Добавитьмясо и обжарьте со всех сторон. Развести в стакане воды томатную пасту. Мясо посолить и поперчить, добавить хмели-сунели и кориандр.

Немного потушить, добавить измельченный чеснок и томатный соус. Тушить под закрытой крышкой до готовности.

Такое мясо можно подавать с макаронами или тушеными овощами. Перед подачей украсить говядину зернами граната и кинзой.

Поделиться
Отправить
Класснуть