​В музее Петра I стартует акция «Украсим петровскую ёлку»

Дом-музей Петра I предлагает юным вологжанам присоединиться к украшению ели около филиала. Акция «Украсим петровскую ёлку» проводится уже третий год подряд.

Уже совсем скоро в сквере на Советском проспекте появится живая ель, вокруг которой в праздничные дни дети вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой водят хороводы во время музейных программ. Украшением для ёлки служат гирлянды и самодельные игрушки, которые делают ребята в рамках ежегодной акции.

В прошлом году десятки школьников принесли в подарок музейной ёлке снежинки и колокольчики, шары и большие конфеты, а также игрушки в виде символа наступающего года. В этот раз акция также никак не ограничивает ребят в выборе формы, цвета или тематики. Однако несколько условий всё-таки есть: материал должен выдерживать влагу и морозы, а размер изделия не должен превышать 10 сантиметров в высоту и ширину. Также на игрушке нужно указать фамилию и имя автора, школу и класс – на водонепроницаемой наклейке. И не забудьте про верёвочку, за которую поделка будет закреплена на ёлке.

Рукодельные игрушки принимаются до 15 декабря по адресу: Советский проспект, 47. Всех участников акции пригласят на праздник «Петровская ёлка» 28 декабря 2019 года и 4 января 2020 года, а также на бесплатную экскурсию по Дому-музею Петра I.

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть