​В Вологодской области полицейский спас из горящего дома мужчину

Накануне вечером инспектор-кинолог Никита Щеглев возвращался домой в поселок Бушуиха Грязовецкого района. Около 21.30 ему на телефон позвонил оперативный дежурный, который сообщил, что в Бушуихе горит дом на улице Новой.

Подъехав по указанному адресу, полицейский увидел, что деревянная веранда и крыша дома охвачены огнем. Никита Щеглев поинтересовался у жителей, которые находились неподалеку, есть ли в доме люди. Кто-то из зевак ответил, что внутри находится хозяин. Никита Щеглев подошел к входной двери, открыл ее и через густой дым крикнул хозяина по имени.

Мужчина ответил, что не выйдет, пока не найдет какие-то документы. Полицейский, не раздумывая, вошел в жилое помещение, наполненное едким густым дымом, и увидел в конце коридора 37-летнего владельца дома, который находился в шоковом состоянии. «Никита Щеглев взял его крепко за одежду и вывел на улицу, отведя на безопасное расстояние. После чего продолжавшая гореть крыша обвалилась», - сообщает УМВД по Вологодской области.
В результате происшествия никто не пострадал. Крыша и хозяйственная пристройка сгорели полностью. Обстоятельства возгорания устанавливаются. В настоящее время решается вопрос о поощрении Никиты Щеглева.
Кстати, летом этого года во время соревнований среди кинологов – полицейских Никита Щеглев стал лучшим в личном первенстве по поиску и обнаружению наркотических средств.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Отдохни
Праздник дня 14 декабря
Афиша
​15 декабря новогодние мастер-классы
Афиша
​15 декабря концерт «Две жизни баронессы фон Мекк. Петр Чайковский»
Погода
Прогноз погоды на 14 декабря
Отдохни
Звезды говорят... Гороскоп на 14 декабря
Афиша
​14 декабря вологодские школьники пообщаются со сверстниками из Марокко и Бельгии
Отдохни
Холода не беда, суп согреет нас всегда
Афиша
14 декабря концерт певицы и композитора-любителя Марины Кулаковой
Афиша
​14 декабря спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас»
Общество
Покоритель арктических глубин
Общество
​Вологодский школьник сделал лучший мотиватор для конкурса «Наша Конституция»
Общество
​Мэру Вологды пришлось выкупать подаренного лабрадора