Следователи восстановили картину пожара, в котором пострадали дети

Следователи возбудили уголовное дело против 63-летнего дедушки двух маленьких детей, которые накануне получили ожоги во время пожара. Происшествие, напомним, случилось в квартире дома №90 по улице Горького Вологды. Дело возбуждено по статье «причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью».

Во время первых допросов удалось предварительно восстановить картину происшедшего.

Как выяснилось, дети – 5-летняя девочки и ее 2-хлетний брат находились под присмотром дедушки, пока отец был в командировке. Накануне произошедшего дед дал 2-летнему внуку поиграть сломанной зажигалкой, а во вторник, 26 мая в квартире в результате неосторожного обращения с огнем 2-летнего мальчика произошло возгорание. Находящийся в это время в квартире мужчина вышел в подъезд, оставив внуков в жилище, охваченном пламенем. Мальчик получил ожоги площадью 12% тела преимущественно 2-3 степени, девочка - площадью 32-33% 3 степени. Эти повреждения расцениваются, как причинившие тяжкий вред здоровью.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также проверяют условия жизни и воспитания детей в семье.


Поделиться
Отправить
Класснуть