Сок тыквенный с апельсином на зиму

Ингредиенты:

Тыква – 2 кг;
апельсин – 2 шт.;
сахар – 180 гр;
вода – 2,5 л.
Приготовление:
Подготовить все продукты для сока, банки и крышки для консервирования сока вымыть и простерилизовать в течение 10 минут. Тыкву для сока нужно брать сладкую, мускатную.
Разрезать ее, вычистить от семян, очистить от кожуры и порезать на кубики.
В большую кастрюлю сложить кубики тыквы и залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и далее варить на малом огне примерно полчаса.
Когда тыква станет мягкой, перемолоть ее погружным блендером прямо в воде, в которой она варилась, до образования однородной массы.
В тыквенную массу насыпать сахар и, помешивая, варить на малом огне несколько минут до его растворения.
Из апельсинов выдавить сок и отрезать несколько тонких корочек.
В кастрюлю влить апельсиновый сок и положить корочки, кипятить на малом огне еще пять минут.
Горячий сок разлить по банкам и тут же плотно закрыть.
Закупоренные банки с тыквенным соком поставить вверх дном, оставить так стоять до остывания, затем убрать в шкаф или кладовку.

Поделиться
Отправить
Класснуть