​Харовские полицейские чудом успели снять подростка со льдины

- Как только забрали мальчика со льдины, она тут же ушла под воду,инспекторы ДПС рассказали о спасении подростка в Харовске.

Этот инцидент произошёл на реке Кубена в Харовске. 14-летний мальчишка, забыв про запреты, решил прогуляться по тонкому льду. Как только он отошёл от берега, льдина треснула и стала отходить от основной массы торосов. Запрыгнуть обратно подросток не успел и оказался в западне. Его относило по течению все дальше и дальше. Оставалось только надеется на крепость льдины и звать на помощь.

Крики услышала случайно проходившая возле реки женщина и позвонила в полицию. К месту происшествия направились сотрудники ДПС ОГИБДД МО МВД России «Харовский» лейтенанты полиции Анатолий Рауш и Александр Беседин.

- Когда мы приехали на берег, мальчик на льдине был практически на середине реки. В этом месте вода уже чистая и добраться до него без лодки не было возможности. Мы побежали вслед за льдиной вдоль берега, - рассказывает Александр Беседин.

Полицейские бежали почти полтора километра. Наконец льдина уперлась в ледяной затор и остановилась. К счастью на берегу лежали несколько досок. Перебрасывая их с места на место, инспекторы по хлипкому ледяному покрову добрались до подростка.

- Только мы переставили ребёнка на доски, как льдину, на которой он стоял, затянуло под ледяные торосы. А мы по доскам осторожно пошли назад, - вспоминает Беседин.

Метрах в 20 от берега все трое все-таки провалились под лед. Но ситуация уже была под контролем: полицейские сначала подняли из воды мальчика и поставили его на доски. А затем по очереди, помогая друг другу, выбрались сами. Скоро вся компания оказалась на берегу. Подростка доставили в районную больницу, где его осмотрели медики, а затем забрали родители.

- Благодаря своевременным и решительным действиям Анатолия Рауша и Александра Беседина, проявленным в экстремальной ситуации, удалось спасти жизнь мальчика, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Стоит добавить, что только с середины марта на водоемах области произошли два трагичных случая с детьми. Так в центре Вологды утонул 7-летний мальчик, поиски которого до сих пор не увенчались успехом. А в Череповце под лед провалился 10-летний ребенок. Спасатели вытащили его из воды, но сохранить жизнь мальчика не удалось, он умер в машине скорой помощи.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Афиша
​О личных демонах расскажут июньские встречи в библиотеке на Гагарина
Культура
​Более 700 кружевниц приняли участие в акции «Птицы памяти»
Общество
​Осенью россиян начнут прививать от COVID
Общество
​Затопленный Спас
Криминал
​Череповецкий «поджигатель» детского сада потребовал суд присяжных
Общество
Устами младенца о Вологде
Экономика
​Налог для самозанятых введут на Вологодчине с 1 августа
Спорт
Строительство крытого катка началось в Вологде
Общество
18 миллионов рублей - на портфели для первоклассников
Криминал
​За наказание сына ремнем отец попал под уголовную статью
Общество
​Роспотребнадзор выдал новые рекомендации кафе и ресторанам
Общество
​12 вологжан посадили 4 миллиона деревьев по всей стране