​Кухня изоляции

Самоизоляция неожиданно перекочевала на самый что ни на есть бытовой уровень. Мы безвылазно сидим дома и что нам остается? Верно, готовить. Давайте сегодня приготовим жареный рис по-китайски.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • белый рис – 1 пакетик;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить рис на медленном огне 10–12 мин.

Чеснок и морковь очистить. Чеснок мелко порезать. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Зеленый лук промыть и измельчить.

Яйца взбить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 7–8 мин. Снять с огня и дать остыть.

Раскалить оставшееся масло в большой сковороде, положить морковь и готовить, помешивая, 5–7 мин., до мягкости. Добавить чеснок, зеленый лук и горошек, жарить еще 1–2 мин.

Пакетик с рисом достать из воды, переложить рис в сковороду с овощами и перемешать.

Омлет добавить к рису и овощам. Влить соевый соус и, если нужно, добавить немного соли. Разложить рис с овощами по тарелкам. Можно украсить перьями зеленого лука.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Афиша
​О личных демонах расскажут июньские встречи в библиотеке на Гагарина
Культура
​Более 700 кружевниц приняли участие в акции «Птицы памяти»
Общество
​Осенью россиян начнут прививать от COVID
Общество
​Затопленный Спас
Криминал
​Череповецкий «поджигатель» детского сада потребовал суд присяжных
Общество
Устами младенца о Вологде
Экономика
​Налог для самозанятых введут на Вологодчине с 1 августа
Спорт
Строительство крытого катка началось в Вологде
Общество
18 миллионов рублей - на портфели для первоклассников
Криминал
​За наказание сына ремнем отец попал под уголовную статью
Общество
​Роспотребнадзор выдал новые рекомендации кафе и ресторанам
Общество
​12 вологжан посадили 4 миллиона деревьев по всей стране