​Краснодарский урбанист раскритиковал вологодские электробусы

Урбанист из Краснодара Игорь Букатин рассказал о главных проблемах новых электробусов, вышедших на маршрут №15 в Краснодаре.

Активист проехался на транспорте, созданном на предприятии ОАО «Транс-Альфа» в Вологде. Презентация троллейбусов прошла 1 декабря на главной городской площади Краснодара. Позже он опубликовал комментарий на форуме «городской электротранспорт» в теме, посвященной этой партии машин. У урбаниста оказалось к ним немало нареканий.

- Собраны традиционно из г***, палок и материалов со строительного магазина. Криво обрезанные уголки, тонны саморезов, всё это как было, так и остаётся по сей день. Очень много нареканий по работе ПШУ (пневматические штангоуловители, - прим. ред.). Из-за нерабочей системы водитель одной из машин был вынужден весь день бегать и снимать/ставить рога вручную, у других ПШУ либо не опускали штанги до конца, либо не попадали в ловушки, - пишет Букатин.

Также, по его словам, у электробусов «катастрофически шумные печки». Он отмечает, что одна из машин сошла с линии и была заменена, а во многих из них протекают крыши.

- Рады бы радоваться, да только качество продукции сильно портит все впечатление. Но даже с учетом всех этих бед начала эксплуатации можно сказать одно - это лучше, чем ЗиУ (троллейбусный завод имени Урицкого, расположенный в Энгельсе Саратовской области, - прим. ред.), - резюмирует общественник.

Презентация 12 новых вологодских электробусов прошла в Краснодаре в первый день зимы. Все желающие горожане смогли подробно ознакомиться с новыми троллейбусами с автономным ходом, узнать их технические характеристики, а также пообщаться с кондукторами, водителями и даже посидеть за рулем нового транспорта.

В Краснодаре вологодскими электробусами постепенно заменяют автобусный парк.

Поделиться
Отправить
Класснуть