​Слоёный салат "Грибная поляна"

Слоёный салат отлично смотрится на столе и покорит всех не только интересным внешним видом, но и отличным вкусом. Салат получается красивым, достаточно сытным, питательным, а главное очень вкусным!

Ингредиенты:

  • картофель (сваренный в мундире) - 350 г;
  • куриная грудка копченая - 500 г;
  • лук красный - 100-150 г;
  • морковь (отварная) - 300 г;
  • яйца (отварные) - 6 шт.;
  • огурцы маринованные - 100-150 г;
  • сыр твердый - 350 г;
  • грибы опята маринованные - 350 г;
  • укроп, лук зеленый - по вкусу;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;

Для маринада:

  • соль - по вкусу;
  • сахар - 1 ст.л;
  • яблочный уксус 9% - 2 ст.л;
  • вода (кипяченая холодная) - 100 мл.

Приготовление:

Отварить картофель, морковь и куриные яйца. Красный лук мелко нарезать и переложить в глубокую мисочку. К луку добавить соль, сахар, яблочный уксус и залить холодной водой. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Картофель, морковь, яйца натереть на крупной тёрке. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.

С маринованных опят слить лишнюю жидкость и промыть грибы холодной проточной водой, чтобы избавится от характерной слизи.

Зелень укропа мелко нарубить. Зеленый лук мелко нарезать.

Начать формировать салат слоями.

Первый слой - картофель, равномерно распределить по дну блюда и немного утрамбовать, посолить и поперчить по вкусу, небольшой слой майонеза.

Второй слой – курица, затем тонкий слой майонеза.

Третий слой - маринованный лук, с которого слита вся жидкость, и тонкий слой майонеза.

Четвертый слой - отварная морковь, немного утрамбовать, по вкусу послить, покрыть тонким слоем майонеза.

Пятый слой - маринованные огурцы и тонкий слой майонеза.

Шестой слой – яйца, утрамбовать, посолить, покрыть тонким слоем майонеза.

Седьмой слой - твердый сыр, утрамбовать, покрыть тонким слоем майонеза.

Восьмой слой - свежая зелень укропа.

Девятый слой – маринованные опята. Выложить аккуратно, как бы сделать лесную поляну из опят. По периметру нанести полоску майонеза и выложить на него сверху по кругу зеленый лук.

Убрать в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Афиша
19 февраля открытие фотовыставки "Мгновения жизни, мгновения любви»
Общество
​Паспорта для фасадов
Общество
​Медицинскую карту запретили получить на руки
Общество
​Госдума узаконила бесплатное горячее питание в младших классах
Экономика
​Регоператоры сослались на вопросы «выживания» при двойных начислениях за мусор
Афиша
​19 февраля Домик Петра I пополнится новым экспонатом
Экономика
​Запрет на «маечки» приведет к серьезному росту цен на продукты
Криминал
​Капля крови помогла полиции Череповца раскрыть крупную кражу мобильных телефонов
Блогосфера
На Ковыринский парк опять покушаются
Спорт
​В Вологодской области провели первенство региона по скоростной радиотелеграфии
Афиша
​19 февраля концерт джазовой музыки
Общество
​Главврачом сокольской ЦРБ назначен врач из Ростова-на-Дону