​Письмецо в конверте и «Мяч на Почте»

Работники почтовых служб, которые отмечают сегодня Всемирный день почты, придумывают новые любопытные услуги для своих клиентов.

Несмотря на то, что люди давно практические не пишут друг другу традиционные бумажные письма, оборот почтовых служб ежегодно только увеличивается. Это связано с возрастающей ролью интернет-торговли.

Жители Вологодской области тоже всё чаще совершают покупки в интернете, особенно в преддверии праздников. В среднем в день в отделения почтовый связи Вологды поступает 6,5 тысяч международных посылок.

Всего за первое полугодие этого года вологодский филиал Почты России обработал более 1,2 миллиона посылок и бандеролей из-за границы. В лидерах по темпам роста объемов международной посылочной почты Вологодский, Грязовецкий и Междуреченский районы.

Больше всего заказывают товары из Китая. Именно поэтому даже был запущен почтовый поезд Владивосток-Москва и увеличено количество авиарейсов.

Но, несмотря на прогресс, жители нашей области по-прежнему любят читать бумажные версии газет и журналов. По итогам подписной кампании, самым читающим в Вологодской области был признан Тарногский район. В нем на 11 795 жителей приходится около 5 000 подписчиков. Второе место занял Кичменгско-Городецкий район с количеством 6 705 подписчиков на 16 616 жителей. Тройку лидеров замыкает Никольский район с 7 775 любителями периодических изданий на 20 571 жителей района.

Почтальоны подсчитали даже километраж пройденных расстояний до клиентов. Согласно рейтингу пешеходной нагрузки, больше остальных «намотали» почтальоны вологодского, череповецкого и сокольского почтамтов. Их результаты составили 570, 540 и 460 тысяч км соответственно.

Перевозка почты осуществляется по 180 маршрутам. В перевозках задействовано 175 единиц автотехники и даже один катер, который доставляет почту жителям труднодоступных деревень, расположенных по берегам Сухоны.

Почта России придумывает и разные необычные для почтовых отделений услуги. Например, с сентября этого года в рамках проекта «Мяч на Почте» у жителей отдаленных сельских поселений есть возможность бесплатно на время взять мяч в отделениях Почты России для игры в футбол. К слову, Почта России и Российский футбольный союз заключили соглашение о сотрудничестве. В ближайшее время в почтовых отделениях появится официальный ящик национальной сборной, который даст посетителям возможность отправить письма главному тренеру Станиславу Черчесову и всем футболистам. Все письма будут регистрироваться, а наиболее удачливые болельщики получат шанс попасть на тренировки и матчи сборной и даже смогут встретиться со своими кумирами.

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть