Марафон в Сметанино получил федеральный статус

Евгений Шулепов

Главная новость дня: Сельский марафон в Сметанино включен Минспортом в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2020 год! Сегодня получил из Минспорта официальное уведомление об этом.

Для нашей области это большая честь, далеко не каждое региональное спортивное событие удостаивается федерального внимания. Для сметанинцев это огромная победа. Пару лет назад, когда мы вместе с жителями собрались в сельском клубе помечтать о Стратегии развития села, мало кто верил, что уже в самое ближайшее время о Сметанино будут знать далеко за пределами Вологодчины.

Замахнуться на первый в России сельский марафон – смелый шаг, за которым стоит очень много работы разных людей. Власти, бизнес, общественные организации и жители объединили усилия, чтобы провести один из самых грандиозных спортивных праздников. Именно грандиозных. Этого громкого слова в данном случае нисколько не стесняюсь, ибо много ли вам известно деревень, замахнувшихся удивить всю Россию? Сметанинцы смогли! Два года подряд марафон собирал спортсменов и любителей из десятков регионов. В этом году мы ждем рекордное число участников – более трех тысяч человек. Это в 3 раза больше, чем население Сметанино!

Подготовку мы уже начали. Марафон в Сметанино-2020 пройдет 13 июня. Регистрация участников начнется совсем скоро - в феврале. Приглашаю всех присоединяться к этому событию - теперь уже официально - федерального уровня!

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Отдохни
​Необычные лепешки из обычной картошки
Погода
Прогноз погоды на ​19 февраля
Отдохни
​Звезды говорят... Гороскоп на 19 февраля
Афиша
19 февраля открытие фотовыставки "Мгновения жизни, мгновения любви»
Общество
​Паспорта для фасадов
Общество
​Медицинскую карту запретили получить на руки
Общество
​Госдума узаконила бесплатное горячее питание в младших классах
Экономика
​Регоператоры сослались на вопросы «выживания» при двойных начислениях за мусор
Афиша
​19 февраля Домик Петра I пополнится новым экспонатом
Экономика
​Запрет на «маечки» приведет к серьезному росту цен на продукты
Криминал
​Капля крови помогла полиции Череповца раскрыть крупную кражу мобильных телефонов
Блогосфера
На Ковыринский парк опять покушаются