​Мастер непредсказуемого вдохновения

Вологодский рекордсмен книги рекордов Гиннеса, тату-мастер Александр Кот раскрыл секреты своей работы.

Мастер-тату из Вологды в сентябре этого года попал в книгу рекорда Гиннеса. 23-летний Александр Кот набивал татуировки 60 часов подряд, прерываясь лишь на 5 минут. Как пришел к своему увлечению, и что ему дало новое достижение, мастер рассказал корреспонденту «Нашей Вологды».

Безумство, которое удалось

60 часов на ногах, без отдыха и сна – это очень сложно. Иногда в перерывах мастер пил китайский чай – пуэр, вот и вся энергетическая подпитка. Силы давал только энтузиазм и желание выполнить поставленную цель.

- То, что я выдержал это, считаю безумством. Большая часть - это чистый энтузиазм, адреналин и мощная мотивация, - рассказывал Саша уже после рекорда. - Я поставил себе цель, подготовился к ней и выполнил. Сейчас иду дальше.

В поисках стиля

Саше 23 года. В этой индустрии он работает уже 4 года. Мастер рассказывает, что рисовать любил с детства. И в школе, и в колледже рисунок был любимым занятием. Ему нравилось создавать именно «свой эскиз», хотя художественного образования получать не стал – всем навыкам обучился самостоятельно: изучал художественную литературу, а также искал информацию во всевозможных источниках.

«Эскизы рождаются всегда по-разному. Если это заказ клиента, в таком случае я пытаюсь представить картинку, которую он описывает, стилизую и создаю индивидуальный эскиз. Здесь необходимо чувствовать клиента и внимательно слушать - что он хочет увидеть на эскизе. Далее - работа ума и фантазии. Сторонние эскизы рисую, когда приходит вдохновение. Оно непредсказуемо. Можно стать участником какого-то события в жизни и я переношу его на лист. Или же посмотрю красочный фильм, а, может, художественные произведения, -рассказывает мастер.

Свой собственный стиль Саша искал долго. Пробовал различные направления. В итоге остановился на графике, неотрадишнл и реализме.

- Я делаю в основном черно-белые татуировки. Привлекает то, что с помощью черного цвета можно передать красоту, объемность, четкую детализацию татуировки, - поясняет Саша.

Иногда Саша выкладывает такие эскизы в своем аккаунте в инстаграмм и предлагает клиентам набить их. Ему интересно посмотреть, как эскиз ляжет на тело. «Татуировка на теле выглядит более объемно и органично», - поясняет мастер.

Качество, проверенное годами

Конечно, с годами рисунок на коже будет меняться. Его сохранность зависит от качества работы, уровня навыка мастера, а так же от того, как сам клиент ухаживал за своей тату. Особенно важен период заживления.

Саша поясняет, ему часто приходится видеть свои работы спустя время. Их качеством мастер доволен.

Рисунок выполняется специальной профессиональной краской для татуировки. Например, Саша использует краску «world famous».

При этом существует огромное количество противопоказаний для тату. Если у мастера или клиента возникают сомнения, то мастер отложит работу, пока клиент не пройдет консультацию у врача. А вот ошибки в рисунке для тату-мастера не позволительны: ведь эскиз делается на года.

- Я всегда думаю на несколько шагов вперед и не позволяю себе делать ошибок, - поясняет мастер.

У самого Александра на теле 50 татуировок. Они выполнены разными мастерами, но каждого автора Саша может назвать по имени.

Только вперед

Рекорд, который поставил Саша – первый в истории тату – мастеров России. До этого подобных целей добивались татуировщики из других стран. За 60 часов он набил 15 татуировок на 12 моделях. При том, что обычная смена мастера – 8 или 10 часов.

В рекорде есть еще один очень важный факт: все деньги, которые были собраны во время акции, рекордсмен передал в Благотворительный Фонд Константина Хабенского на помощь больным детям.

Сам Александр говорит, что победа была лишь очередной ступенью. Его жизнь после такого успеха никак не изменилась.

- Больше людей стали узнавать в городе. Многие поздравляют, вот и все. Впереди новые цели. Ведь так важно не останавливаться на достигнутом, и идти только вперед, - уверен мастер.

Татьяна Рыжкова

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Отдохни
​День рождения сосиски
Интервью
​Владимир Корытин: «Мне надо спасти свою честь любыми путями»
Общество
​Бетонный берег: средство от потопа или причина проблем?
Блогосфера
​Николай Сайкин: Новый экспонат в свечной мастерской
Афиша
​16 ноября пройдет забег в память о погибших в ДТП
Блогосфера
​Александр Сазонов: Иногда жалеешь, что деньги у города есть
Общество
​День неизвестного солдата
Афиша
​16 ноября «В мире дворянской усадьбы»
Общество
​В Великом Устюге установили первую в стране новогоднюю елку
Спорт
​Череповчане стали серебряными призерами «Глобальной баскетбольной лиги Kids»
Культура
​Вологодский гармонист привез домой трофей мира
Общество
​Перилами Горбатого моста займется «Магистраль»