​Встреча с сенсеем

Всемирно известный французский боец киокушинкай Джема Белкоджи научил вологжан «драться с тенью».

Семинар серебряного призера абсолютного Чемпионата Мира, известного французского бойца киокушинкай каратэ Джема Белкоджи впервые прошел в Санкт-Петербурге.

В нем приняли участие более 100 спортсменов и тренеров киокусинкай из Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. Вологодскую область представляли тренер ДЮСШ №3 Василий Орехов и спортсмены сборной команды Вологодской области по киокусинкай Владимир Муравьев, Денис Цыбульский и Кирилл Борисов.
Семинар был рассчитан на 2 тренировочных дня, уровнем допуска считался зелёный или желтый пояс спортсмена. При этом возраст участника должен быть не меньше 14 лет. В самом начале сборов сенсей предупредил, что спортсмены будут работать над выносливостью. На каждой разминке было задание - «бой с тенью». Джема Белкоджа выделил это упражнение одним из основных.
«Было много спаррингов. Перед боями сенсей показывал несколько «финтов», которые потом нужно было использовать в боях. Основой всего был удар коленом - коронка сенсея Джемы… За четыре тренировки он дал очень много разнообразного материала: задачи на реакцию и контроль, задачи на силу, а также комбинации в кумитэ, которые и принесли ему всемирную известность в мире каратэ», - сообщает комитет по физической культуре и спорту.

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть