​Мемориальная доска Виктору Грачеву открыта в Вологде

Мемориальную доску открыли на доме 51 «б» по улице Челюскинцев, где заслуженный работник лесной промышленности Виктор Грачев проживал в последние годы жизни.

Виктор Грачев внес огромный вклад в стабилизацию и развитие лесопромышленного комплекса региона. В 1996 году он возглавил областной департамент лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности.

Более 15 лет Виктор Грачёв возглавлял орган управления лесами региона, его система стала основой лесного хозяйства и обеспечения безопасности в лесах Вологодчины. В 2012 году он возглавил крупнейшую в России лесную саморегулируемую организацию «Лесной Союз», - пишет сайт правительства Вологодской области.

Виктор Грачев много времени уделял преподавательской деятельности и наставничеству. Он является почетным доктором Санкт-Петербургской лесотехнической академии и Брюссельского университета, академиком Российской академии естественных наук, заслуженным работником лесной промышленности РФ.

- Виктор Васильевич стоял у истоков создания знаменитой Международной выставки «Российский лес», которая проходит традиционно в декабре в области. Открытие мемориальной доски – то малое, что мы можем сделать для памяти о прекрасном лесоводе, руководителе и человеке, патриоте Вологодской области», - произнес на церемонии открытия доски заместитель губернатора Михаил Глазков.

Александр Черняткин

Поделиться
Отправить
Класснуть