​Минус один: сократят ли рабочую неделю до четырех дней?

Возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю активно обсуждает Интернет – сообщество. После того, как премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтруду до конца сентября оценить переход на четырехдневку на экономику и производительность труда, различные службы начали проводить соцопросы. Не остались в стороне и работодатели, большинство из которых высказались категорически против новшества.

Свои исследование провела служба «HeadHunter» - крупнейшая российская компания интернет-рекрутмента.

Согласно опроса, 76 % работодателей даже не рассматривают возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю. Главные недостатки четырехдневки - необходимость снижения зарплат сотрудникам. Такого мнения придерживается почти половина опрошенных. Кроме того, около 40 % респондентов утверждают, что в России из-за четырехдневки упадет производительность труда. Также в качестве недостатков отмечают рост количества переработок, усиление выгорания сотрудников и ухудшение трудовой дисциплины.

Лишь 10 % опрошенных работодателей не видят никаких осложнений в четырехдневке. При этом 12 % уже рассматривают переход на четырехдневную рабочую неделю в ближайшие два года.

Но в правительстве России все - же настаивают на изменениях трудового законодательства. Накануне Дмитрий Медведев заявил, что нынешнее трудовое законодательство не соответствует сложившемуся уровню трудовых отношений в России.

Глава правительства допускает внесение поправок в законы, чтобы сделать рабочий график более гибким и в некоторых случаях сократить рабочую неделю до четырех дней.

Против четырехдневки высказались в Вологодской областной Федерации профсоюзов.

- Степень эксплуатации работников на предприятиях в нашей стране очень высокая. 30% рабочих мест не гарантируют уровень зарплаты, позволяющий работникам вырваться из бедности, - уверен председатель областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин. - Поэтому разговор о переходе на четырехдневную рабочую неделю, на мой взгляд, должен быть связан с государственной политикой в сфере оплаты труда. Именно низкий уровень оплаты труда не позволяет большинству россиян провести и два выходных дня эффективно для здоровья и культурного развития. Многие ищут возможности для дополнительного заработка не только в рабочие дни, но и в выходные. На мой взгляд, работая пять дней в неделю, многие и сегодня получают как за четыре или даже за три рабочих дня. Поэтому дополнительный выходной без перспективы реального роста заработной платы едва ли поможет исправить ситуацию.

Александр Черняткин

Поделиться
Отправить
Класснуть