​Больше 300 человек вышли на митинг в Бывалово

Жители Бывалово вышли на митинг в защиту сквера, на территории которого власти намерены построить детский сад. Люди вышли отстаивать свои права, а также права детей и внуков.

Как отметил многодетный папа Сергей Шадрин, среди митингующих не было ни одного человека, кто выступал бы против строительства детского сада. Однако многие жители микрорайона против того, чтобы детский сад был построен в сквере между домами 34 и 36 по улице Ярославской.

«Плюсы от «посадки» детского сада именно здесь есть только у администрации города - готовая площадка с коммуникациями и исполнение федеральной программы, - заявил ветеран Афганистана, врач терапевт Александр Ровенский. - «Минусы» - это все, что получат жители района: нарушение водоотвода, длительное строительство, разбитые подъездные пути, уничтожение сложившейся биосистемы, отрицательный пример подрастающему поколению в том, как уничтожается природа и то, что создано другими».
Выступал житель района, председатель ТСЖ одного из многоквартирных домов Бывалово, вспоминая, как сажал в этом сквере деревья еще с Александром Лукичевым. Говорилось на митинге о проблемах ливневой канализации, когда после дождей вода регулярно топит ряд домов по улице Ярославской.
Как считают участники митинга, проблема, возникшая в Бывалово, не является разовой. Это системная проблема всего города: отсутствие соблюдения градостроительных правил и норм, когда огромные площади отдаются под жилую застройку без предварительного планирования микрорайона. Как заявили митингующие, они не намерены останавливаться и будут продолжать отстаивать территорию, на которой городские власти намерены построить детский сад.

Поделиться
Отправить
Класснуть