Московский режим самоизоляции предложено распространить по всей стране

Всеобщий режим самоизоляции ввел накануне мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно постановлению мэра, покидать свои дома москвичи могут только для обращения за неотложной медицинской помощью, поездок на работу, если граждане обязаны ходить на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести бытовой мусор.

Кроме того, в ближайшие дни выходить из домов можно будет только при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы.

Мэр Москвы подчеркнул, что введение домашнего режима не ограничивает право граждан на въезд в столицу и выезд из неё. Речь идёт лишь о запрете на передвижение по городу без веской причины.

Находясь на улицах, в магазинах, в транспорте и в других общественных местах, граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию — находиться от других людей на расстоянии не менее 1,5 метров. Исключение составляют только поездки на такси. Магазинам, аптекам и другим организациям, в которых работают люди, предписано обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории.

Сегодня, 30 марта, председатель правительства Михаил Мишустин призвал распространить всеобщий режим самоизоляции на все регионы. Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Почти 2 млрд рублей собрали россияне пострадавшим от пандемии
Афиша
​Вологодские артисты прочитают детям сказки
Криминал
​В Соколе оправдан подозреваемый в поджоге лесозаготовительной техники
Афиша
Секретные рецепты вологодских пирогов
Общество
Рядом с Вытегрой бродят медведи
Общество
​В Вологодской области снижается количество новых заболевших COVID
Общество
​Пострадавшие от наводнения верховажцы начали получать выплаты
Экономика
Больше половины торговых сетей заявили о возможном закрытии магазинов
Отдохни
​Испанская свежесть в вашей тарелке
Погода
Прогноз погоды на ​5 июня
Отдохни
​Звезды говорят... Гороскоп на 5 июня
Экономика
​Время работяг: рабочие профессии становятся самыми востребованными