Новости из первых уст

Евгений Шулепов
Депутат Государственной Думы
Российской Федерации

Открыли сегодня осеннюю сессию в Государственной Думе. Определили законодательные приоритеты на ближайшие 4 месяца. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поставил перед депутатским корпусом главные задачи - законодательное обеспечение реализации Послания Президента Федеральному Собранию, а также национальных проектов. Всего предстоит рассмотреть более 1300 законопроектов.

Ещё один приоритет - работа над бюджетом. Задача - максимально выровнять бюджетную обеспеченность территорий. Пока же по данным Минфина в настоящий момент в действующем главном финансовом документе страны разница между бюджетно обеспеченными и малообеспеченными регионами семикратная.

Международная повестка на эту сессию также будет насыщенной. В первую очередь это связано с возвратом нашей страны в ПАСЕ. На этом фронте важно сегодня обеспечить невмешательство иностранных государств в суверенные дела России.

Для меня на эту сессию также остаются приоритетными все вопросы, которые мы рассматривали в Вологде с моим Институтом советников. Это, прежде всего, защита бизнеса и поддержка строительной отрасли как градообразующей.

Помимо этого продолжу заниматься темой развития сельских территорий в рамках проекта «Новое село», который мы реализуем у себя в регионе.

Широкий спектр вопросов предстоит решить экспертному Совету по небанковским финансово-кредитным организациям, который возглавляю в Госдуме.

Есть над чем работать и на международном уровне. Зона моей ответственности как координатора парламентской группы дружбы с Японией - укрепление и развитие российско-японских отношений.

Как и прежде, готов работать со всеми законодательными инициативами, идеями и предложениями своих избирателей. На связи 24/7 в моей онлайн-приемной на сайте eshulepov.ru. Пишите!


Андрей Луценко
Председатель Законодательного собрания Вологодской области

Как возобновить в регионе работу социального такси?

Этот вопрос стал темой обсуждения рабочей группы в Законодательном Собрании. Во встрече приняли участие депутаты, представители департаментов социальной защиты, здравоохранения, финансов, руководители администрации районов, специалисты медицинских организаций и учреждений социального обслуживания.

Проблема доставки пожилых людей и инвалидов в сельской местности в различные учреждения была поднята во время личного приема. Ко мне обратилась пожилая жительница поселка Суда. Она рассказала о сложностях, с которыми сталкиваются одинокие престарелые граждане. Сейчас транспорт предоставляется только тем вологжанам, которые признаны нуждающимися в социальных услугах и находятся на надомном обслуживании. Остальные вынуждены решать проблему самостоятельно.

С похожими вопросами ко мне обращались и жители других районов.

По мнению участников встречи, создавать отдельное учреждение, которое займется организацией перевозок в сельской местности, не нужно. Самое важное – разработать механизм такой поддержки граждан.

Будем прорабатывать несколко вариантов. Первый – создать дополнительную меру социальной поддержки. В законе понадобится прописать категории граждан, которые смогут пользоваться социальным такси, периодичность оказания услуг, список организаций, куда можно будет поехать на этом транспорте. Второй вариант – расширить список услуг, которые оказывают центры социального обслуживания.


Александр Гордеев
Депутат. Председатель комитета по МСУ
в Законодательное собрание Вологодской области

Предупреждён - значит вооружён!

Это жесть! За 8 месяцев 2019 года доверчивые вологжане через сети Интернет и мобильную связь "добровольно" отдали мошенникам 64 миллиона рублей. Расследование таких преступлений затруднено потому, что мобильные звонки и лжепредложения поступают, как правило, из других стран. В большинстве своём подвергаются атакам банковские пластиковые карты. Мошенники завладели некоторой базой данных, и в телефонных разговорах очень вежливо называют вас по имени-отчеству, представляются работниками банка и предлагают в целях сохранения ваших сбережений сменить пин-код на карте.
Многим моим родственникам поступали подобные предложения, а меня лично за последний месяц три раза пытались развести. Слава Богу, никто не поддался на эти провокации.
А последняя попытка развода меня сильно возмутила, потому как предложения поступили с номера 900, который используется самим Сбербанком. Поэтому я тут же обратился к руководителю Сбербанка с просьбой разобраться в ситуации и принять меры...
Уважаемые вологжане! Будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации!


Максим Выдрин
Председатель правления в Вологодская городская общественная организация инвалидов

Продолжаем озеленение микрорайона. Вчера вместе с активистами ТОС "Водники", студентами ВоГУ и жителями высадили саженцы вязов около почты на ул.Северной, 17.

Напомню, что организовать высадку деревьев после ремонта улицы Северной предложил мэр города Вологды Сергей Воропанов. Жители микрорайона идею поддержали.

Благодаря совместной работе жителей и городских властей вдоль магистрали уже появилось около 140 кленов и вязов.

Фото: вологда.рф

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости