Наталья Мелехина: В Вологде появилась модельная библиотека

Наталья Мелехина

Знаете, где в Вологде находится платформа 9 и 3/4? В новой модельной библиотеке «Книжный экспресс», которая открылась на Пролетарской, 73.

В модельных библиотеках мне ранее доводилось бывать только в крупных городах: например, в Москве, Петербурге, Минске, Шанхае и т.д. И всегда хотелось, чтобы такая библиотека была доступна и вологжанам.
Радует то, что из «Книжного экспресса», следующего маршрутом современности, не выбросили на перрон традиции: когда-то в 70-е годы библиотека №6 «родилась» из профсоюзной библиотеки ВПВРЗ, поэтому железнодорожная тематика в ее оформлении не случайна. Об этом напомнил Сергей Румянцев, председатель Совета ветеранов ВРЗ. Поздравила библиотеку и Лилия Сенченко, пресс-секретарь вологодского отделения Северной железной дороги. Лилия принесла «всамделишные» подарки - настоящие сигнальные флажки и переносной телефон железнодорожников.
Радостное событие случилось в Вологде, радостное и редкое по нынешним временам! Но было мне во время церемонии немножечко грустно. Чувствовала себя, как Александр Блок, которому, по преданию, слушать музыку Революции нравилось, но не нравилось, что библиотеку в Шахматове сожгли. Вот и мне музыка современности нравится, но не нравится, что в моей родной деревне Полтининскую сельскую библиотеку «оптимизировали», а попросту уничтожили. Хорошо бы и моим односельчанам вот такая же крутая модельная библиотека, как в Вологде, была доступна, и чтоб была она по названию по-прежнему Полтининской.

Поделиться
Отправить
Класснуть