Не хуже европейских: в Вологде начнут производить уникальные прицелы

В Вологде завершились испытания опытных образцов новой модели оптического прицела для охоты. Первые образцы выйдут на рынок уже этим летом.
Новый прицел ХОРТ Охотник с универсальным диапазоном кратностей займет конкурентную позицию на рынке охотничьей оптики в России и за рубежом. Оригинальная оптическая схема прибора обеспечивает качественное изображение и цветопередачу как в центральной части, так и на периферии поля зрения.
Также в числе преимуществ: большое поле зрения, удачный эргономичный дизайн и отличная работа подвижных механизмов прицела – с равномерным оптимальным усилием – плотно, мягко и четко.
- Этот прицел разработан под разные виды задач. Пользователь получит высокое качество изображения с естественной передачей цвета и с отличным разрешением. Мы провели большое количество тестов прицела и надеемся приятно порадовать приверженцев отечественной продукции. Серийное производство уже запускаем, – рассказал генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.
Востребованность нового прицела на рынке обеспечат характеристики прицела, сравнимые с европейскими аналогами. Большое поле зрения и диапазон кратностей, эргономичность и повышенное светопропускание станут отличительными чертами новой линейки прицелов ХОРТ. В планах производителя представить покупателям еще 2–3 новых оптических прицела в этой линейке.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Афиша
Музей научит крутить кукол из трав, плести пояс и делать насекомых
Отдохни
Мясо в шоколаде
Общество
Гороскоп на 11 июля
Погода
Погода 11 июля
Общество
Череповчанка не позволила аферистам украсть почти полмиллиона рублей
Экономика
Повышенные пособия будут получать безработные до конца августа
Происшествия
Четыре дня прятались от родителей две несовершеннолетние девочки
Экономика
Как в 1998 году: в России хотят деноминировать рубль
Экономика
Деньги на бочку: ОНФ предложил существенно увеличить штрафы для водителей
Криминал
За нецензурное оскорбление у вологжанина спалили автомобиль
Афиша
Сопрано из Санкт-Петербурга прочитает вологжанам стихи
Культура
Изображение Софийского собора Вологды появилось на стенах здания в Питере