​На Майском льду

Открытые областные соревнования по фигурному катанию на призы заслуженного тренера России Жанны Громовой прошли в поселке Майском.

За два дня свое мастерство продемонстрировали более 130 фигуристов из Майского, Череповца, Шексны, Санкт-Петербурга, Ярославля, Архангельска, Калуги, Твери, Ухты и Усинска. На церемонии открытия присутствовала и сама Жанна Федоровна, уроженка Вологды.

Первое место заняла вологжанка Алеся Крутикова, впервые вставшая на коньки в четырехлетнем возрасте. 9-летняя фигуристка обыграла всех соперниц, получив в награду кубок, золотую медаль и грамоту.

Фигуристы майской спортивной школы «Олимп» тоже не остались без наград. Бронзовую награду по первому юношескому разряду выиграла Дарья Хохрина, а среди обладателей второго юношеского разряда победу одержал Захар Затейщиков.

В номинации «Дебют» среди девочек места на пьедестале почета между собой распределили Марьяна Пятовская, Елизавета Соколовская и Анастасия Комиссарова. Порадовала местных болельщиков и Марина Каранина, ставшая в номинации «Новичок» серебряным призером.

Жанна Громова сама награждала победителей и призеров. Кроме того, по традиции все желающие спортсмены и их родители могли сфотографироваться на память со знаменитым тренером. Именно под ее руководством прошла вся спортивная карьера Ирины Слуцкой. Кроме того, Жанна Фёдоровна была первым тренером Ильи Авербуха, Николая Морозова, Ольги Найдёновой, Сергея Добрина, Арины Мартыновой. Под её руководством тренировалась фигуристка, первая в России и в Европе исполнявшая тройной аксель и четверной тулуп Людмила Нелидина.

Александра Никольская

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости