​Один из крупнейших на Северо-Западе аквапарков открыт под Вологдой

Презентация аквапарка на территории Центра отдыха и развлечений «Y.E.S.» прошла сегодня в Вологодском районе.

Современный водный комплекс – один из самых северных в стране и крупнейших на Северо-Западе. Площадь объекта – почти 6000 квадратных метров. Оценить водные развлечения смогут 650 тысяч гостей в год, единовременная пропускная способность центра – 600 человек.

Новый аквапарк стал вторым этапом развития Центра «Y.E.S.». Четыре года назад комплекс был включен в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» и получил субсидию на строительство инфраструктуры из бюджетов разных уровней на общую сумму более 55 миллионов рублей.

- Аквапарк строился согласно международным требованиям безопасности. В проектировании объекта участвовала известная итальянская компания - мировой лидер в производстве и проектировании парков развлечений. Все аттракционы изготавливали зарубежные специалисты. Надувные круги изготовлены из прочного винила по бесшовной технологии, что сводит к минимуму риск повреждений. Качество воды аквапарка будет соответствовать международным стандартам. Вода проходит несколько этапов очистки - фильтрации и дезинфекции, - говорится в сообщении на сайте Центра. – В аквапарке будут работать 12 водных горок, банный комплекс, бассейн-джакузи под открытым небом, а также Spa-комплекс.

Руководством «Y.E.S.» уже увеличено количество парковочных мест на территории Центра. В настоящее время решается вопрос увеличения количества рейсовых автобусов по маршруту Вологда – Стризнево.

- Сейчас уже запущено несколько дополнительных автобусных рейсов, мы постоянно мониторим ситуацию. В случае роста спроса готовы увеличивать количество автобусов до центра «Y.E.S.», - рассказал инвестор Алексей Сивков. - Аквапарк - не финальный объект нашего кластера. Следующий этап – строительство детского парка аттракционов общей площадью 10 тысяч квадратных метров.

Как сообщает пресс-служба правительства области, первых посетителей аквапарк готов принять уже в ближайшие выходные.

Роман Шорохов

Поделиться
Отправить
Класснуть